КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Александр Турчинов: Мы не будем вводить войска в Крым

Киев не собирается вводить войска на территорию Крымской автономии.Об этом  заявил в интервью Agence France-Presse исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.
«Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар незащищенную восточную границу Украины. Мы не собираемся следовать сценарию, придуманному Кремлем», — заявил Турчинов. В случае, если Россия совершит нападение на украинских военных на территории Крыма, то тогда последует ответная реакция армии, предупредил исполняющий обязанности президента Украины, передает УНН. Александр Турчинов заявил, что Россия отказывается идти на дипломатическое разрешение конфликта и не соглашается вести разговор на уровне внешнеполитических ведомств. «США и Евросоюз должны заставить Россию прекратить военную агрессию и провокации в отношении Украины», — сказал он.

Говоря о референдуме по поводу статуса Крыма, который, согласно решению парламента автономии состоится 16 марта, Турчинов назвал голосование «подделкой». По его мнению, референдум состоится не в Крыму, а в кабинетах Кремля, а российские вооруженные силы сфальсифицируют его результаты. Ранее Киев неоднократно называл решение о проведении референдума антиконституционным, пишет Lenta.ru.

6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. Вчера парламент АРК принял декларацию о независимости Крыма.

Источник

Tags: Турчинов, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments