КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Народ под Радой требует выборов ВР и местных советов, закона о импичменте... Требования приняты

Народный депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский зачитал требования протестующих, которые митингуют у ВР, среди которых — проведение осенью 2014 года досрочных выборов парламента. Это обращение он зачитал на заседании Верховной Рады 11 марта.При этом Пашинский отметил, что возле парламента собрались те люди, «которые реально свергли диктатуру». По его словам, в обращении к секретарю СНБО, исполняющему обязанности президента Украины и Верховной Раде Украины речь идет о необходимости назначения досрочных выборов Верховной Рады И  местных советов на осень 2014 года.

Кроме того, содержится требование внести изменения в закон о статусе народного депутата Украины, а именно: предусмотреть упрощенную систему отозвания народного депутата, отменить депутатскую неприкосновенность, ввести пропорциональную систему выборов и предусмотреть участие в избирательном процессе общественных организаций.



Также содержится призыв о необходимости принятия законов о люстрации и импичменте президента до президентских выборов

Кроме того, митингующие предлагают принять закон о создании Национальной гвардии на базе сотен самообороны и активистов Киева. Также отмечается необходимость ратификации Римского устава в полном объеме.

«Провести полноценное расследование и наказание всех причастных к нарушению прав человека в период с 30 ноября 2013 года до 22 февраля 2014 года», — говорится в обращении.

Также отмечается необходимость воплощения в жизнь в Украине Европейской хартии о местном самоуправлении, а также объединения должностей мэра и председателя городской администрации Киева до выборов 25 мая 2014 года.

«Все должности в Кабмине должны быть согласованы с общественностью», — говорится в обращении.

Пашинский отметил, что «это настроения нашего общества, многое мы уже воплощаем в жизнь с вами на законодательном уровне, и в своей работе мы должны прислушиваться к пожеланиям общества».

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил профильным комитетам рассмотреть эти предложения и внести их в виде законодательных актов на рассмотрение парламента.

«Я так вижу по лицам народных депутатов, что большинство из них (предложений) поддерживаются народными депутатами», — сказал Турчинов.

Источник
Tags: ВРУ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments