КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Марин Ле Пен: Европейцы не хотят видеть Украину в ЕС

Оригинал взят у jazek7 в Марин Ле Пен: Европейцы не хотят видеть Украину в ЕС

Вина за происходящие на Украине события лежит на Евросоюзе, который заставил Киев поверить, что Украина может присоединиться к европейским государствам, несмотря на то, что европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе, заявила лидер ультраправой французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен.

Ле Пен очень взволнована конфликтом, который «может в любой момент обостриться из-за инцидента между российскими и украинскими военными». Она поддерживает мнение президента Владимира Путина, что на Украине «существуют экстремисты», поэтому, по ее словам, любое столкновение может иметь серьезные последствия.

Лидер Национального фронта подчеркнула, что «Украина – дружественная страна, так же как и Россия». И когда, по словам Ле Пен, возникает предчувствие холодной войны, это не может не волновать. Выйти из украинского кризиса можно только путем переговоров, заявила она в радиоэфире RFI (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Марин Ле Пен ясно дала понять, что вина за происходящее на Украине лежит на Евросоюзе: «Вина лежит на всех, если я могу так выразиться. Прежде всего, потому, что Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию. Потому что они заставили часть украинцев поверить в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно».

«Нужно совершенно точно сказать: европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе. Кстати, они так же не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции», – добавила Ле Пен.

Она видит будущее Украины в федеративном устройстве: «Я не вижу другого выхода, чтобы поддержать мир и целостность Украины, кроме того, как создать своего рода федерацию, которая даст возможность каждому региону иметь автономию. У каждого региона есть право либо повернуться к Западу, либо повернуться к Востоку».

Она также отметила слабость европейской дипломатии: «Пока только Германия этим занимается, потому что Францию уже несколько лет вообще не слышно на дипломатической арене», – заявила Ле Пен, добавив, что сожалеет, что президент (Франсуа Олланд) «не защищает интересы Франции. Он, в первую очередь, защищает интересы США и по отношению к России ведет холодную войну. И это абсолютно ясно».

«Есть впечатление, что к России во Франции относятся хуже, чем во времена СССР. Мне кажется, что хлопать дверьми перед носом России – это не выход для того, чтобы вести переговоры с этой великой нацией, великой экономической державой. Это надо учитывать. И у Франции в этом плане есть стратегические интересы, нужно усиливать наши контакты и в энергетической сфере. И у нас одна цивилизация, я не вижу, почему мы не могли бы доверять друг другу», – заключила Ле Пен.


Tags: Геополитика, Евросоюз, Украина, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment