КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Социалисты из древнего Аккермана

Николай Степанович Димов – человек уникальной  работоспособности. Его рабочий день начинается с первыми лучами солнца, а завершается поздним вечером.

Он принципиален, энергичен, порядочен и, что наиболее ценно - человечен.
Не первый год Димов возглавляет городскую организацию Социалистической партии Украины, являясь её первым секретарём. Горожане его хорошо помнят по работе в газовом хозяйстве, где Николай Степанович трудился на ответственной руководящей должности, по работе в ЖЭО и т.д. Его напористость,  профессионализм не раз доставляли чиновникам, мягко говоря, беспокойство, что, впрочем, не мешало Димову заниматься делом так, как ему подсказывали  совесть и знания. 

Сегодня Николай Степанович рассказывает о работе городской организации СПУ…

 -         Каковы основные принципы программы Социалистической партии?

-         Наша программа обширна и многогранна. Думаю, будет правильным изложить её основные позиции. Это – утверждение принципов народовластия, социальной справедливости, демократического социализма, подотчётности всех ветвей власти. Социалистическая партия избрала нелёгкий, но справедливый путь – служение народу страны.

-         Сейчас часто говорят о качественном составе партий. То тут, то там проходят, так называемые «чистки». Это оправдано?

-         Разумеется. Ещё легендарный полководец Суворов исповедовал принцип: «Не числом, а умением». И у нас была проведена ревизия качественного состава партии. В результате некоторые члены организации были исключены. Это нормальный процесс. Остались те, на кого действительно можно положиться.

- Какие вопросы жизнеобеспечения Белгорода-Днестровского, в случае прихода к власти, социалисты взялись бы решать в первую очередь?

-         Заниматься нужно многим, причём, одновременно. Город дошёл до убогого состояния. А главная наша беда – непрофессионализм. Дилетанты занимаются не своим делом, и это ещё полбеды. Вторая её часть заключена в том, что высокие должности первые лица местной власти рассматривают, как своего рода джекпот к достоянию громады.

Работы много. Прежде всего, необходимо завершить газификацию жилого фонда и социальных объектов Белгорода-Днестровского. Вторая кричащая проблема – снабжение населения качественной питьевой водой за счёт пуска новых артезианских скважин, установки более мощных резервуаров для накопления драгоценной влаги. Осуществить замену магистралей водопровода на более надёжные,  полиэтиленовые трубы Надо не допускать необоснованно завышенных тарифов на коммунальные услуги...

-         Извините, что перебиваю, но вот хотелось бы узнать: а что вы думаете в целом о нашей коммунальной службе?

-         (улыбается) То, что я думаю, пожалуй, оставлю при себе, а если серьёзно, то коммунальные службы города нуждаются в первоочередном  реформировании. Звучит банально, но пусть бросит в меня камнем тот, кто будет спорить с утверждением о том, что улицы должны быть в ночное время освещены, причём, все, а не только те, что примыкают к горисполкому. Кто не согласится с тем, что город должен быть раз и навсегда вычищен от грязи, завалов мусора? Дороги, тротуары просто обязаны выглядеть цивилизованными, но не как из гоголевских сатирических произведений. Скажите, я вам поведал нечто новое? Нет. О проблемах жизнедеятельности говорит не одна команда властьпредержащих. Толку-то…

-         Вот и я о том же. И всё-таки. Николай Степанович, любые реформы предусматривают их финансирование…

-         Естественно. Опять же, уверен, что в программе любого кандидата на пост городского головы есть пункт об инвестировании крупных проектов. Ну, и где же, позвольте узнать, эти самые инвестиции? Вопросом следует заниматься цельно, постоянно, что является полномочиями специалистов. Одно дело говорить о привлечении инвесторов, другое, - обладая навыками менеджера, их привлечь. И потом, не всякий инвестор согласится вкладывать свои кровные в город, который постоянно лихорадит от нестабильности, а то и от неадекватности действий власти.

Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Так вот, почему бы не возродить предприятия по переработке и выпуску товаров из мясной, молочной продукции? Думается, не так сложно, в согласии с властью района решить и эту проблему. Ведь в своё время город славился качественными мясомолочными товарами. Куда это всё делось? Понятно, что ввод подобных предприятий частично решит и проблему трудовой занятости горожан. 

Кроме того, я более чем уверен – следует серьёзно заняться вопросами землепользования на территории города. Не секрет, что в этих делах у нас полная анархия. Если ввести строгий учёт, принципиальный, справедливый подход к проблеме, казна города заметно пополнится.

-         А что вы можете сказать о взаимодействии городских властей с довольно-таки немалочисленной в городе гвардией предпринимателей?

-         К сожалению, о них вспоминают лишь тогда, когда не хватает на какое-либо предприятие средств. В остальное время наши предприниматели свои трудности решают сами. Это – неправильно. Представители бизнеса – всегда правая рука власти. Если к деловым людям относиться исключительно как к донорам, разве можно говорить о каком-то взаимодействии? Городская организация Социалистической партии Украины считает, что необходимо внедрить эффективную программу развития и защиты среднего и малого бизнеса. Такая программа, к слову, нами уже разработана.

Хочу заметить, что власть всегда имеет достаточно рычагов воздействия на представителей всех слоёв громады, в том числе и на предпринимателей. С другой стороны, местный бизнес надо и защищать.

Город нередко имеет дело с частными  фирмами, кампаниями. Всё это радует, но не следует забывать, что некоторые бизнесмены извне преследуют лишь свои интересы. Тут в дело должны быть задействованы экономисты, юристы. Город не должен терять, он может лишь приобретать.

-         Знаю, что вы, как лидер городской организации социалистов, не раз организовывали, проводили и спонсировали различные мероприятия, особенно для детей, молодёжи…

 

-         О себе говорить нескромно. Думаю, если я и помогал людям, то исключительно по велению совести и сердца. Разве можно поступать иначе?

-         Рассматривайте это как комплимент, но вы действительно уж слишком скромны. Думаю, нелишне нашим читателям напомнить о некоторых добрых делах городских социалистов и, конечно же, её первого секретаря Димова. Уже более 10 лет при непосредственном вашем участии проводится теннисный турнир памяти нашего земляка, судьи международной категории Якова Наумовича Худыша. Турнир с самого его начала пришёлся по душе горожанам. Традиционно привлекает учащихся школ конкурс «Интеллект-Рубикон», который также организовывается вами. Не раз вы оказывали действенную помощь детям из малообеспеченных семей при лечении. Было и ощутимое содействие по компьютеризации школ. Далее. Сейчас действующая власть любит при случае гордиться тем, что бывшее общежитие рыбопромышленного техникума ныне перестраивается для жилья. А ведь именно под давлением местных социалистов за общежитие взялись всерьёз. Члены соцпартии резко выступили против инсинуаций властей вокруг клочка земли по ул. Кишинёвской, определённым депутатским корпусом, для занятий  футболом в первую очередь детворы. Свою позицию партийцы не единожды высказывали в статьях городских СМИ…  В общем, социалисты, даже при столь ограниченных возможностях, не сидят сложа руки.  

-         Иного нам не дано, ибо это и есть суть нашей программы, да и мировоззрения, если хотите.

-         В последнее время часто говорят о защите детства в стране…

-         И правильно говорят! Социалистическая партия считает, что вопросом надо заниматься, я бы сказал, глобально. Власть любого уровня обязана отследить путь развития ребёнка от роддома до вступления во взрослую, самостоятельную жизнь. Только таким образом мы построим здоровый фундамент нашего общества.

-         А как социалисты смотрят на тему обеспечения жильём населения, особенно молодёжи?

-         Действительно, молодёжь – наше будущее, наши надежды. Преступно, глупо пренебрегать её проблемами. Городская партия социалистов подготовила программу по внедрению молодёжной политики. Она предусматривает много актуальных позиций. Назову лишь некоторые. В первую очередь следует решить вопрос по кредитованию строительства жилья молодым семьям, ведь любое общество начинается с его ячейки – с семьи. Следует создать в городе спортивные и культурные центры для их досуга. Всячески надо поддерживать одарённых детей, ибо я считаю, что потенциал талантов – достояние города, а для этого необходимо относиться к нему с уважением, я бы сказал с трепетом. Следующая горячая тема – занятость. Мировой финансово-экономический кризис не обошёл и Украину. Без работы остались сотни тысяч людей. Считаю, что мы просто обязаны плотно заняться вопросом трудоустройства молодой части населения Белгорода-Днестровского. Наш девиз: каждому молодому аккерманцу – рабочее место. Разумеется нельзя забывать и о людях старшего поколения. Мы намерены добиваться бесплатного, качественного медицинского обслуживания горожан, заботы о ветеранах войны. Благосостояние малообеспеченных семей – тоже часть работы социалистов.


Интервью взял Александр Полевой
г.Белгород-Днестровский,
Одесская область


Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments