КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Директор ЦРУ американским законодателям о ситуации в Крыму


3 марта директор ЦРУ Джон Бреннан в конфиденциальной обстановке сообщил американским законодателям – Россия считает ввод войск на украинскую территорию допустимым согласно положениям межгосударственного соглашения с Украиной, предусматривающего присутствие до 25 000 военнослужащих РФ в Крыму.По словам Бреннана, количество российских военнослужащих на территории украинского полуострова в последние дни гораздо меньше упомянутого предела. Эти слова прозвучали в ходе приватных дискуссий с ведущими представителями американской законодательной ветви власти.

Бреннан призвал законодателей к осторожности в высказываниях, а его слова звучали значительно мягче заявлений госсекретаря Джона Керри. При этом представители американского разведывательного сообщества отрицают, что допустили в минувший четверг серьезный просчет: так, на секретных слушаниях в Конгрессе они заявляли, что не ожидают вторжения российских войск в Крым, хотя и допускали вероятность такого шага со стороны Путина.

Тем не менее, уже на следующий день российские войска заняли в Крыму ключевые позиции, и к ночи ЦРУ призналось, что Россия установила контроль над регионом. «Этого никто не прогнозировал», - заявил один из американских чиновников.

Американские спецслужбы оправдывают свой просчет тем, что Путин якобы принял спонтанное решение о применении военной силы. Удивительно, но очередное фиаско разведслужб США напоминает события августа 2008 года в Грузии, когда россияне тоже застали ЦРУ врасплох.

По словам бывшего оперативника ЦРУ, не пожелавшего называть своего имени, на протяжении минувших 13 лет его ведомство уделяло все внимание борьбе с терроризмом, что подорвало потенциал ЦРУ по проведению традиционного шпионажа в отношении основных потенциальных противников, в том числе, и России.

По его словам, в киевской резидентуре ЦРУ, «в лучшем случае, два или три оперативника». «Разве могут у них быть источники, позволяющие спрогнозировать намерения России? Практически с уверенностью можно говорить, что таких источников у них нет», - отметил он.

Источник "Военное обозрение"

*****************************************************************************************************************************************************************************

Прим. "Команда777":
                                  1.О численности войск он не открыл Америку - это общеизвестный факт
                                    2. Вопрос не в численности, а в характере действий, а также в отрицании их принадлежности.
                                    3. "...в киевской резидентуре ЦРУ, «в лучшем случае, два или три оперативника»....«Разве могут у них быть источники, позволяющие спрогнозировать намерения России?" - А разве такие вещи "мониторятся" только из Киева? И только ли со стороны ЦРУ?
ВЫВОД: Полный бред. Или...очередной "вброс"

Чьи шпионы круче. О рейтинге спецслужб...




Экс-сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден рассекретил документы, раскрывающие детали бюджета американского разведывательного сообщества на 2013 налоговый год. Об этом пишет газета Washington Post. Несмотря на то, что правительство Соединенных Штатов с 2007 года публикует отчет о финансовых средствах, которые ежегодно выделяются спецслужбам, подробности использования этих фондов до сих пор не становились достоянием общественности.

( Продолжение )


Оригинал взят у moryakukrainy в Доклад главы ВМС США: Арктика может стать театром военных действий
Глава ВМС США Джонатан Гринерт предупредил Пентагон, что Америка начнет отставать в гонке за Арктикой, если не начнет размещать военные эсминцы и подлодки в регионе уже сейчас, сообщает "Взгляд" со ссылкой на The Times.
В США уже сейчас планируют расширение патрулирования военно-морскими силами в арктических водах с целью охраны новых водных путей и контроля за действиями потенциального противника.( Читать дальше... )

Tags: Прогнозы, США, Спецслужбы, Странности, Украина
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments