КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Одесса. Владимир Немировский - пост губернатора принял, Николай Скорик - пост сдал


После противостояния между пророссийскими и проукраинскими активистами под стенами Одесской ОГА исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сместил с занимаемой должности губернатора Одесской области Николая Скорика. Об этом стало известно поздно вечером того же дня. Следующим указом он назначил на его место Владимира Немировского.
Во вторник прежний губернатор официально сложил полномочия и представил депутатам облсовета нового руководителя.
По мнению экспертов, экс-губернатору не хватило времени на реализацию планов.
Смену власти в регионе Николай Скорик считает легитимной, говорит, из родного города уезжать не собирается, продолжит общественную деятельность. «Все эти очень непростые месяцы я старался, чтобы в регионе сохранялся мир и порядок. Буду и впредь стараться», — сказал на прощание Скорик.

Немировский был откровенен: «Государство — банкрот. Одесская область никому ничего не должна, но мы — часть государства, поэтому все сейчас зависит от внешних экономических заимствований. Нужно научиться перестать воровать бюджетные средства», — говорит новый губернатор. Главное сейчас, по его мнению, — побороть коррупцию, защитить частную собственность и гарантировать безопасность горожанам, а после — наказать тех, кто торгует Родиной. Во второй половине дня губернатор провел экстренное совещание с силовыми структурами — решали, как будут спасать здание ОГА от так называемой «русской весны»: «К нам действительно поступила информация о том, что в среду в ряде регионов страны, в том числе и в Одессе, будут осуществлены попытки силового захвата административных зданий. Надеюсь, к концу дня мы выработаем конкретные меры для предотвращения силовых акций», — уверен Немировский.

Тем временем в здании областной администрации усиленно готовятся к возможному штурму. Силовики баррикадируют ворота во внутренний двор здания. С внутренней стороны двора ворота подперты грузовым прицепом, а сварщики целый день наваривали дополнительные стальные перекладины. К зданию целый день прибывают дополнительные отряды внутренних войск. Весь первый и второй этаж здания занят экипированными сотрудниками милиции. Возле дверей и окон лежат стопками алюминиевые щиты. Возле всех подходов к зданию дежурят бойцы МВД и СБУ. Последние — в штатском. «Мы не исключаем, что попытка штурма будет проведена с 4 до 5 утра», — говорит наш собеседник в правоохранительных органах.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ.


По мнению экспертов, теперь уже экс-губернатору Одесской области Николаю Скорику просто не хватило времени для того, что реализовать себя в регионе, но даже в такое смутное время он справился с возложенными на него обязанностями и не допустил в Одессе такого кровопролития, как в восточных регионах Украины и особенно в Харькове, где пострадало около сотни человек: «В управленческом деле есть триединая формула достижения поставленных целей: полномочия, ресурсы и время.

В такой сложной политической обстановке Николаю Скорику достались полномочия губернатора, но весьма урезанный бюджет в качестве финансового ресурса, и совсем не было времени для реализации поставленных задач, — считает политический эксперт Николай Шутов.

— За короткий срок пребывания у власти Скорик не сделал ничего плохого. Напротив — именно благодаря его усилиям в Одессе не было резких конфронтационных акций.

а, у нас, к сожалению, пролилась кровь журналистов, но такого количества пострадавших, как, например, во время стычек в Харьковской ОГА, у нас не было, и ни одно административное здание за время правления Скорика захвачено не было. На все это повлиял именно его толерантный характер».

Источник




В понедельник и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о смене губернатора Одесской области. Новым главой региона назначен Владимир Немировский. 50-летний уроженец Кривого Рога является председателем Одесской областной организации партии "Фронт Перемен", которая поосле слилась с "Батькивщиной". С 2001 года он является председателем наблюдательного Совета ОАО "Стальканат", с 2006 года — депутат Одесского областного совета V-го созыва и секретарь комиссии по вопросам бюджета и банковской деятельности. Немировский женат, отец троих детей.
( Продолжение )
Tags: Кадры
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments