КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

О качестве политической партии судят по её делам

г.Белгород-Днестровский. Николай Димов, слева

Думаю, не скажу ничего нового, если начну этот материал с утверждения, что о качестве политической партии судят по её делам.

У нас ведь как? Родится на скорую руку партийка (обычно, накануне выборов. И это тоже одна из наших национальных особенностей), и, не успев о себе заявить, как о силе, уже претендует на некие преференции, на надёжное место под солнцем. Выходит, что граждане нашей удивительной державы должны быть бесконечно счастливы сей партийке за сам факт её существования. К счастью, подобное – редкость, а аналогичные общественные формирования недолговечны, как мартовский снег.

 
 

 

Уже в самом названии Социалистическая партия Украины истолковывает суть своей роли в нашем обществе. Партия, которая во главу угла ставит  решение социальных проблем во имя социальной справедливости. Эти положения, словно мощный фундамент, заложены в её программе.
Городская организация Социалистической партии Украины, которой не один год руководит известный в городе человек – Николай Степанович Димов, не пребывает в благостной дремоте. Беспокойные социалисты всегда приходят на помощь именно туда и к тем, кто в них нуждается. Не одно их доброе дело осталось в благодарной памяти горожан. А вот и конкретный, свежий пример.
За домом №14а, что по ул. Приморской, долгое время жил своей полудикой жизнью пустырь. Ребятня из близлежащих домов играли здесь в свои бесхитростные игры, которые нередко граничили с опасностью. Бродячие животные, битое стекло, насекомые то и дело доставляли малолетним аборигенам неприятности. Люди взрослые вздыхали по поводу неухоженности участка, ворчали на городскую власть.
Так получилось, что в доме поселился  директор рынка строительных материалов АВГ «Приморский»  А.В. Ганчурин. Человек беспокойный, неравнодушный, он как-то поделился своими впечатлениями с руководителем местных социалистов Н.С. Димовым. Николай Степанович не откладывал дело в долгий ящик. Тут же съездил с Ганчуриным на место, к пустырю, осмотрелись, наметили план действий.
Следует заметить, что кроме того ситуация по дому №14а была обострена следующими событиями. Как-то в районе «совхоза им. 28 июня»  работники правоохранительных органов проводили оперативные мероприятия по частному извозу. В поле зрения наряда попал водитель, который неуверенно вёл автомобиль. На предложение остановиться он не отреагировал. Больше того: проносясь мимо упомянутого дома, он свернул в его сторону, ударился со всего маху в ограждение газгольдера, проскочил по пустырю с тем, чтобы скрыться. Нарушителя, конечно, задержали. Дело в другом. Только чудом на пустыре не оказались дети, которые там  по обыкновению играют…
В общем, было решено обустроить здесь нормальную, детскую площадку.  Въезд на неё огородили запорным шлагбаумом с цифровым замком. Подвал  самого дома тщательно вычистили. На пустыре выкорчевали бурьян. А.В. Ганчурин достал 80 погонных метров секций ограждения.
К делу подключился ещё  В.Г. Арабов. Владимир Григорьевич возглавляет ЧП «Олимп - 777». Он организовал подвозку к месту несколько груженых самосвалов хорошего песка. И вот ясным октябрьским днём сюда, к Приморской, 14а, приехала команда молодых помощников во главе с руководителем местной организации социалистов Н.С. Димовым. Разобрав инструмент, ребята дружно взялись за дело. Надо заметить, что все вопросы по согласованию об обустройстве детской площадки с властями были решены.

- Полагаю, тут скоро будет добротное место для отдыха детворы. – говорит Николай Степанович Димов, - Вот сейчас хлопцы спланируют площадку песком. После установим игровой инвентарь, огородим территорию.

К месту работы подошёл мужчина с закинутым, словно забрало, щитком за голову. По виду - сварщик. Анатолий Валентинович Ганчурин направился к нему и принялся что-то объяснять.

Примечательно, что все трое наших социалистов: Димов, Арабов и Ганчурин – кандидаты в депутаты горсовета от Белгород-Днестровской городской организации Социалистической партии Украины. Они не ждут, когда закон призовёт их занять свои места в местном парламенте. Они работают не только сейчас, но и давно.

- А эта площадка – не предел. - с улыбкой, на прощание пожимая мне руку, сказал Н.С. Димов, и загадочно добавил: - Продолжение следует...

…Значит вскоре ещё в каком-нибудь заброшенном властями и людьми районе закипит работа. Значит, ещё одно доброе дело социалистов проростёт здоровым семенем на добротной аккерманской земле.

Александр Итогов,
г.Беогород-Днестровск,
Одесская область

Портал Белгород-Днестровского

 

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments