КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Итог «рэволюции»: банальный передел?..


Смутные времена, начавшись с 1991 года, решили не заканчиваться у нас никогда. Партия регионов и её сбежавший лидер вызвали протестную волну в Украине, и теперь на её гребне власть захватили носители неонацистской идеологии. Свободовцы хватают себе портфели во всех значимых министерствах. Народу показывают, в какой роскоши жили бывшие госчиновники. Это вызывает вполне понятную негативную реакцию. Но почему же нам показывают только роскошь регионалов? Я уверен, что вместе со мной нашлось бы много желающих посмотреть, как живёт, скажем, «рэволюционер» Пётр Порошенко. Я сильно сомневаюсь, что его семья прозябает в сельской мазанке с соломенной крышей. Хотелось бы посмотреть на хижины Турчинова, Авакова, Наливайченко, Тягнибока и многих других, объявивших крестовый поход коррупции исключительно для регионалов.

Если мир хижинам, а война дворцам, значит, это должно касаться всех без исключения, а не только побеждённых противников. А иначе всё будет как обычно, когда мятежи задумывают идеалисты, реализуют авантюристы, а плодами всего пользуются проходимцы.

Легитимность сегодняшней Верховной Рады у меня вызывает большое сомнение, так же, как и то количество законов, что вылетают из неё со скоростью света. Я не юрист, но мне кажется, что работа под страхом быть растерзанным «мирными» протестующими при выходе из здания гроша ломаного не стоит. Российская Федерация не видит, с кем сейчас можно говорить в Украине, поэтому следующие транши не переводит. А Запад если и даст деньги, то не сомневайтесь, что под кабальные условия.

Если кто-то считает, что всё закончилось, он глубоко заблуждается. Тот, кто поддерживал саму суть протеста, должен быть вполне удовлетворён. Тиран Янукович, слив всех и вся, грациозно удалился. Фракция ПР «худеет» практически каждое пленарное заседание ВР. Но цена, заплаченная за это, довольно высока — это убитые люди в ходе боевых действий и обострение ментальной разобщённости Западной Украины и Юго-Восточной. Аваков поспешил распустить «Беркут», на который СМИ и «рэволюционные» политики огульно повесили вину за пролитую кровь, хотя правда о тех событиях когда-нибудь станет известна всем. Тонкая цепочка этих бойцов почти три месяца спасала страну от падения в бездну. Они не Януковича защищали, а нас, простых граждан Украины. Их били, жгли, в них стреляли, а они терпели это ради нас, несмотря на то, что в СМИ на них была открыта настоящая травля. И пройдет совсем немного времени, когда этот факт осознают даже те, кто поддерживал протест.

На Юго-Востоке прекрасно понимают, что теперь наступил дисбаланс гражданского и социального равновесия, который и так был довольно хрупким во все годы нашей независимости. В самом Киеве идёт охота на ведьм, поскольку «мирному» духу протеста необходимо насытиться чувством абсолютной вседозволенности любой ценой. На Юго-Востоке не питают иллюзий относительно того, что его ждёт в будущем.

Прежде всего, будет объявлена война русской культуре и русскому языку, это будет выжигаться калёным железом, так же, как и любое проявление инакомыслия. СМИ будут люстрированы, зачищены и взяты под жесточайший контроль. Образованием у нас попыталась кэрувать добрейшая мадам Фарион. Не вышло пока что, хотя это только вопрос времени. И скоро нашим детям можно будет только посочувствовать. Без портретов улыбающегося Степана Бандеры школ не будет. А на уроках труда школьники теперь будут, как я понимаю, мастерить удавки для врагов нации.

Сейчас «победители» как смерти боятся раскола Украины и протестных настроений на Юго-Востоке пока ещё унитарной страны. Если центробежные процессы наберут полную силу и угроза разъединения страны станет более чем реальной, только тогда сегодняшние «законодатели» осознают, что пошли по неверному пути. Сейчас же они вместо того, чтобы приложить максимум усилий для объединения Украины, делают всё, чтобы страна распалась и в идеологическом аспекте, и в политическом

С момента провозглашения независимости униаты пошли в атаку на православных, отбирая у них в западных областях храмы и монастыри. Не стоит сомневаться, что это наступление будет продолжено теперь и на Юго-Востоке. Никто им препятствовать не будет, учитывая ту огромную идеологическую роль, которую эти священники играли в последних событиях в Киеве.

В качестве губернаторов будут назначены исключительно выходцы из Галичины, как носители «правильной» расовой идеологии. С нас — кормление, с них — присмотр, чтобы никто здесь не забаловал. Все партии и общественные образования, не разделяющие идеи украинского национализма, будут запрещены и разогнаны. И само собой, что экономический потенциал Юго-Востока Украины будет обслуживать идеологические и финансовые потребности западной части страны. Местные финансово-политические элиты сдадут всё, в своих лучших традициях, в обмен на призрачные гарантии по неприкосновенности их собственности. Перспективы, прямо скажем, нерадужные.

Дух сомнительной победы, которым опьянён Киев, со временем выветрится. А после любой виктории всегда наступает период союзнических войн. Тёплых мест в государстве гораздо меньше, чем желающих их занять. А амбиции захватчиков, как правило, не знают границ, и утешить их самолюбие не так-то просто.

Сейчас «победители» как смерти боятся раскола Украины и протестных настроений на Юго-Востоке пока ещё унитарной страны. Если центробежные процессы наберут полную силу и угроза разъединения страны станет более чем реальной, только тогда сегодняшние «законодатели» осознают, что пошли по неверному пути. Сейчас же они вместо того, чтобы приложить максимум усилий для объединения Украины, делают всё, чтобы страна распалась и в идеологическом аспекте, и в политическом. На шантаже, угрозах и терроре, этих любимых бандеровских инструментах влияния, сегодня государственность не выстроить — скорее, наоборот. Так можно только всё разрушить.

Когда я слышу об очередной войне с коррупцией и люстрации милиции, судей, прокуроров, мне непонятно вот что: а кем они собираются заменять всех тех, кто, по их мнению, недостоин работать на своих местах? Спору нет, наша нынешняя система, и милицейская, и судейская, и прокурорская — все они коррумпированы насквозь. Но даже если гипотетически допустить, что их всех заменят в одночасье, то где гарантии, что пришедшие на их рабочие места новые люди не погрязнут в коррупции, как и их предшественники? Зварыч, судья и колядник по совместительству, кажется, родом был не из Донецка, верно? Или бандиты только там водятся?

Поэтому не стоить тешить себя иллюзиями — под видом очищения разных ветвей власти идёт банальный чёрный передел кресел и портфелей, как и всегда. И скоро появятся другие «золотые унитазы» в выстроенных замках у новой политической элиты, куда нам, простым смертным, путь будет заказан точно так же, как ещё недавно в дом Януковича в Межигорье. Ничего не ново под Луной, всё и всегда повторяется с неизменным постоянством.

Сегодня в Украине налицо ситуация, когда политическим деятелям не верит никто, — помимо финансового коллапса, у нас ещё и политический. Эту ситуацию не улучшает отсутствие видения будущих личных перспектив среди простых граждан. Политическая неразбериха и экономическая чехарда сегодня делают простой народ вершителем своей истории. Старой вертикали власти нет, новая ещё толком не родилась, да и неизвестно, родится ли. И кто его знает, как всё будет развиваться дальше? Но как бы события дальше ни шли, очень хочется, чтобы кровь больше не лилась. Нельзя человеческими жизнями платить за реализацию идей, какими бы благородными они ни были.

Эдуард Миглей «ВРЕМЯ.UA»

Tags: Европа, Под ковром, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments