КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Социализм - это «живая идеология»

Выборы в местные советы - это возможность объяснить избирателям, что социализм - «живая идеология», не остановившаяся в развитии на уровне второй половины 20-го века.
Социализм в Европе предлагает новые формы: концепцию промышленного развития, концепцию качества жизни, концепцию самоуправляемой демократии. Поэтому у социалистической идеи есть перспективы, и для Украины они особенно актуальны.
Сегодня происходит социализация общества, все больше украинцев воспринимают социалистическую идеологию. Кроме того, одной из главных задач внешней политики Украины обозначена европейская интеграция, а в Европе во многих странах у власти находятся социалистические или социал-демократические правительства. Об этом шла речь на селекторном совещании 5 октября.
По словам идеолога Соцпартии Николая Рудько, основными лозунгами социализма являются обязательства чести, достоинства, ответственности перед избирателем, социальной справедливости. «Агитаторы-социалисты должны донести эту точку зрения до избирателей во время кампании в местные советы. Выборы - это направленное в нужное русло общение, демонстрация своих сильных сторон и показ слабых сторон оппонентов», - отметил Н.Рудько.
Он подчеркнул, что сегодня местные выборы качественное иные, чем пять лет назад - прежде всего, из-за сильной информационной агрессии, которая понижает и уровень доверия к СМИ и уровень доверия к власти.
Поэтому стратегия СПУ - максимум личного общения с избирателями, встречи, дискуссии, программы «от крыльца к крыльцу», которые ориентированы на личный контакт с избирателями, а не общение с ними через «черный ящик» телевизора, - считает идеологический руководитель Соцпартии.
Он также рекомендовал обозначить целевые группы, которые наиболее восприимчивы к социалистической идеологии - пенсионеры, дети войны, интеллигенция, аграрии – и адресовать им свои выступления. «Люди не воспринимают обращения «ко всем», поэтому нам необходимо разработать адресные послания для целевых аудиторий.
СПУ есть что сказать детям войны, афганцам, жителям общежитий, рабочим, чьи права она последовательно отстаивала в парламенте и готова защищать сейчас, в местных советах.
 У социалистов, в отличие от других партий, есть примеры практической работы, работы непрерывной, системной, а не от выборов до выборов, и это должно стать отличительной особенностью социалистов», - считает Н.Рудько.
Tags: Идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments