КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Политолог объяснил, почему сейчас нельзя запретить деятельность КПУ

Граждане Украины не заинтересованы в запрете деятельности Компартии, сообщил политолог Андрей Золотарев."Это попытка устранения наиболее крупной и единственной парламентской левой силы для зачистки поля. Это попытка под шумок революции решить конъюнктурные задачи", - заявил он.Золотарев также рассказал, кому может быть выгоден запрет Коммунистической партии Украины.

"Во-первых это может быть выгодно части оппозиции, им хочется ликвидировать часть потенциальных конкурентов слева. Также это может быть выгодно части регионалов и "Свободе", которая все время со своей идеей как с "писаной торбой" носилась. Поэтому мы можем говорить не столько об общественном запросе, а скорее об идее запрета КПУ как политической технологии", - сообщил политолог.

Золотарев также подчеркнул, что запретить Компартию сегодня не получится. "Нужно иметь в виду, что есть базовые принципы запрета политических партий, утвержденные Венецианской комиссией еще в 1999 году. Компартия не попадает ни под один из критериев, как бы там ни было", - резюмировал он.

РБК-Украина

Прим. "Команда777": "Возможно ли это?
Моральную и юридическую сторону не анализируем, а вопрос рассматриваем как "непреодолимую силу", без эмоций, технологически...
Как перераспределятся симпатии избирателей в "новой реальности"?
Многие миллионы голосов... Сложнейший вопрос"
...

Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал распоряжение центрального штаба организации «Правый сектор».В этом распоряжении сказано, что Партия регионов и Коммунистическая партия Украины — это преступные группировки, деятельность которых должна быть ликвидирована.
По словам Дмитрия Яроша, в Украине уже не один год действуют две антинародные и антиукраинские силы, на совести которых лежат все несчастья и беды украинского народа.
«Я говорю о Партии регионов и КПУ. Первая является оплотом нынешнего криминально-олигархического режима, а вторая — правопреемницей оккупантов большевиков, которая сейчас является важным элементом криминальной олигархичной системы», — заявил лидер «Правого сектора».

( Продолжение )

Tags: КПУ, Политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments