КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В стране полностью утеряно доверие народа к власти. Что делать?




События последних дней в очередной раз свидетельствуют, что в стране полностью утеряно доверие народа к власти. Даже действия оппозиции вызывают негативную реакцию у людей, в т.ч. стоящих на Майдане и по всей стране. Напряжение в обществе нарастает. Власть обязана подтвердить свои намерения относительно прав народа. В связи с этим первоочередной задачей ВР должно быть создание народом власти путем люстрации всех ее ветвей через выборы.

Социалистическая партия Украины считает, что для создания власти народом необходим новый общественный договор. Он предполагает наличие реально действующих территориальных общин, контролирующих местные органы власти, демократические президентские выборы, парламентские выборы на основе открытых партийных списков, ликвидацию административной вертикали. Иначе все вновь окажется в руках олигархических группировок – основы нынешнего состояния Украины.

Именно присвоение всего богатства, всей инфраструктуры, созданной народом, сосредоточение всех природных ресурсов в руках ограниченного круга коррумпированных олигархов привело к разложению управленческого аппарата, возмущению людей и трагическим событиям.

Также не воспринимаются и осуждаются обществом происходящие сегодня в ВР торги за властные портфели, что мешает трезвой оценке и принятию неотложных мер по недопущению экономической катастрофы в стране.

Мы призываем народных депутатов обеспечить проведение люстрации власти путем честных выборов, в результаты которых поверят люди.

Это позволит избежать очередного противостояния в стране и сбережет ее целостность!

Заявление СПУ: Восстановить власть народа!
Заявление Политисполкома СПУ от 25.02.2014 г.

Петр УСТЕНКО,
Лидер СПУ

Tags: Предложения, Что делать?
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments