КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Страсбурге создана группа по пересмотру системы финансирования Евросоюза

Оригинал взят у sergeyskabelkin в
В Страсбурге создана группа по пересмотру системы финансирования Евросоюза

Группу высокого уровня по пересмотру системы финансирования Евросоюза, зависящей сейчас преимущественно от взносов государств-членов, учредили в Страсбурге Еврокомиссия (ЕК), Европарламент (ЕП) и Совет ЕС. Главной задачей нового органа, который возглавил экс-премьер Италии Марио Монти, станет разработка дорожной карты по переориентированию бюджета сообщества на получение доходов из собственных источников.
"Давно пора пересмотреть существующую систему. Базовые соглашения ЕС гласят, что бюджет сообщества должен финансироваться из собственных источников, но мы по- прежнему застряли на сложной и устаревшей, полной исключений схеме, практически целиком состоящей из взносов национальных бюджетов", - прокомментировал создание группы председатель ЕП Мартин Шульц.О создание подобной группы ЕК, ЕП и Евросовет договорились в минувшем году, обсуждая проект многолетней финансовой структуры сообщества на 2014-2020 годы. Новая группа должна прежде всего предложить варианты по повышению прозрачности процедуры финансирования ЕС, так чтобы финансовые потоки было легче контролировать.

Предварительные результаты работы "команды Монти" ожидаются к концу текущего года. В 2016 году ЕС намерен провести специальную конференцию с участием представителей национальных парламентов, посвященную предложенным бывшим итальянским премьером инициативам.

СТРАСБУРГ, 25 февраля. Илья Баранов/.
Tags: Деньги, ЕС, Европарламент, Евросоюз, Кризис
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments