КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Мнение: Почему Украине не нужны президентские выборы 25 мая

После прекращения огня по безоружным людям на майдане война не закончилась. Это только начало. Верховная Рада приняла решение назначить выборы нового Президента Украины на 25 мая.
Я считаю, что Украине сейчас не нужны никакие выборы. И вот почему:
Деньги. Выборы сожрут огромную кучу денег, которых нет. Даже если на это пойдут кредиты, которые, как оговорят, Запад готов выделить Украине на реформы. Эти деньги нужно будет потом отдавать.
Еще немного и зашевелятся политтехнологи. Они просчитают настроения масс. Начнется борьба рейтингов и вся грязь, которую сопровождали все предыдущие выборы в Украине.

  1. В выборах будет участвовать старая затёртая «краплёная» колода политиков, которые остались в прошлом. Которые не понимают смыслов, не понимают, как живёт весь мир, не понимают все игры вокруг Украины, не понимают место Украины в современном мире. Они просто хотят реинкарнировать систему. Эмоции Яценюка на блок-посту самообороны в Жулянах это очень характеризуют. Ему уже было неприятно находиться вместе с людьми, которые рисковали своими жизнями еще вчера.

  2. Новые политики за три месяца просто не смогут сформировать свою собственную базу поддержки.

  3. Плюс выборы обязательно будут честными. Это значит, что база поддержки кандидата от Юго-Востока будет больше чем любого другого кандидата. Наша псевдо-оппозиция, судя по событиям последних дней, совершенно не понимает, что с этими людьми нужно работать. К ним нужно стучаться. Всеми способами. Проводить огромную разъяснительную работу.

Выборы в мае не нужны. Их нужно проводить ровно через год. Сейчас нужны праймериз, которые определят антикризисную команду. Наподобие тех, что сейчас происходят в интернете. Лидируют Андрей Садовый и Петр Порошенко. Говорят, что кандидатура Порошенко согласована с Западом. Так пусть и будет Президентом на год. Он договороспособен и рукопожатен на Западе. Его задача сбалансировать интересы Украины и внешних акторов – США, ЕС и России.

Садовый пусть будет премьер-министром. Он справился со Львовским городским хозяйством, справится и с всеукраинским. Садовый толковый и честный управленец. Его задача организовать команду профессионалов в правительстве.

Экономический блок нужно отдать Павло Шеремета. Он знает, как развить конкурентные преимущества Украины в мировом разделении труда. Нам не нужно хвататься за все отрасли. Нужно сфокусироваться. Мы маленькие и в мировой экономике сможем выжить только благодаря грамотному позиционированию. Задач экономистов на данный момент две:


  1. Тактическая. Нужно запустить элементарные процессы, которые разбудят деловую активность. Это нужно чтобы поддержать штаны уже сейчас.

  2. Стратегическая. Нужна стратегия развития Украинской экономики. Стратегия голубого океана, если хотите. Её нужно готовить не один месяц, но она должна быть. Это путь, по которому пойдет Украина после выборов через год.

Следующее направление – реформа системы государственного управления. Огромный штат не эффективных чиновников нужно отправлять восвояси. У нас развелось огромное количество тёток с «кублами» на головах на государственной службе, начиная от горисполкомов до паспортных столов. Они жутко не эффективны. Поставить на службу все современные информационные технологии и эффективность увеличится в разы. Причём я говорю не только о компьютерах и системе электронного документооборота. Весь мир во многих отраслях переходит на удалённую работу, коворкинги, отказу от совещаний и от засилья не эффективных менеджерских иерархических структур и т.п. Все лучшее, что есть у маленьких эффективных команд малого бизнеса нужно привлечь в сферу государственного управления.

Далее. Искоренение коррупции и судебная реформа. Без этого любые экономические успехи будут нивелированы.

И все это нужно начинать внедрять уже сейчас. Пока люди бесконечного мужества, такие как Володя Парасюк, находятся в Киеве на Майдане, пока под давлением Майдана Верховная Рада выпускает отца и сына Павличенко, пока на Майдане еще не увяли цветы, которые массово принесли киевляне почтить Героев Небесной Сотни.

И еще. Нам нужен собственный украинский, простите, «Моссад». Патриотическая и, одновременно, интеллектуальная спецслужба. Которая будет искать сынуль и приспешиков нашего бывшего гаранта по всему миру. Моссад в свое время выкрал в Аргентине и привез на суд в Израиль Адольфа Эйхмана. Мы живем в агрессивном окружении. Теперь это очевидно. И лучше всех с такой задачей справятся ребята Дмитрия Яроша. Не надо превращать его в чиновника. Да он и сам этого не хочет.

Вот такая вот гражданская позиция.

P.S. Отмена выборов – это не демократично. Однако же американцы были готовы терпеть Януковича до декабря. Пока Майдан субъектен нужно не дать слить эту субъектность.

Изображение: Анна Кравченко
Геннадий Охримчук, для "Хвилі"

Tags: Аналитика, Выборы, Предложения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments