КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Правый сектор: Цели и задачи

Руководитель Правого сектора Дмитрий Ярош - один из наиболее недоступных персон в Украине в последнее время. Поскольку он принял на себя всю ответственность за деятельность правых организаций в Украине, то именно Дмитрий Ярош стал одним из тех лидеров украинского сопротивления, потеря которого могла бы обернуться для противостояния в Украине настоящим хаосом и именно «Правый сектор» сейчас называют основным победителем в революции. При этом, несмотря на то, что пробиться к нему нелегко из-за большого количества охраны, это очень открытый к общению человек, который, несмотря на многолетнее руководство националистической организацией Тризуб, совершенно не зациклен на этом. В интервью Дмитрий Ярош отметил:
- сейчас для Украины национальная идея важна в том плане, что именно это консолидирует людей против многих проблем, которые возникли у нас в обществе


- Каковы сейчас основные задачи Правого сектора и кем организация себе видит в дальнейшем
- Первостепенная задача Правого сектора сейчас это проведение досрочных и президентских и парламентских выборов, полная перезагрузка власти. Это даст возможность украинскому обществу нормально развиваться. Независимо от развития ситуации, до тех пор, пока этого не произойдет, мирный протест будет продолжаться. Все свои действия мы координируем со штабом Национального сопротивления.

- Даже если будут проведены перевыборы и будут выполнены все условия протестующих, где гарантия того, что в результате к власти не придут те же самые люди и просто не произойдет ротация кадров?
- будет проведена люстрация. 80% населения действующую власть не поддерживает. Соответственно у новых сил большие шансы для того, чтобы попасть в правительство. А значит и разработать новую Конституцию страны, которая была бы такой, которая не позволит больше привести страну к тому, что в ней будет царить беззаконие и безнаказанность. Все предыдущие конституции, по мнению Правого сектора не отвечают требованиям украинского общества. Кроме того, все люстрационные процессы должны быть закреплены законодательно. Как пример - МВД. Это структура которая на данный момент полностью коррумпирована, она сгнила и ее нужно полностью менять. Хотя бы по сценарию Грузии. Эти должности должны достаться людям молодым, энергичным и преданным своему народу. То есть мы рассматриваем Правый сектор как структуру, которая сможет взять на себя ответственность за силовой блок в государстве.

- Вы не боитесь, что с Правым сектором не захотят сотрудничать? Ведь радикалов не любят ни в Европе, ни в России. Не редки случаи в истории, когда на плечах радикальных организаций проходили революции, а потом радикалы становились неугодными?
- нет. Мы этого не боимся. Мы готовы продемонстрировать всему миру наши политические программы, которые являются достаточно умеренными, но которые предполагают достаточно четкое переформатирование правительства, направленные на искоренение коррупции в Украине.
 Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва». Мы не фашисты, не нацисты и не русофобы. Кроме того, я настаиваю, что даже если сейчас все говорят о том, что революция закончилась – это окончание только первого этапа. Любой власти, которая придет сейчас, не стоит забывать, чьи именно крепкие руки обеспечили им возможность управлять страной. «Правый сектор» будет контролировать все, что происходит в стране и если новые политики начнут уподобляться старым и начнут воровать, разводить коррупцию и бюрократию, их ждет позорная участь Януковича.

В «Правом секторе» подчеркивают, что за какие-либо посты они борьбу вести не собираются. Однако это не совсем так. Лидер движения Дмитрий Ярош не исключил своего участия в президентских выборах 2015 года. «Если идти с правильных позиций, то шанс на победу есть всегда. "Правый сектор" за несколько недель стал всеукраинским явлением. С другой стороны, президентские выборы могут поднять наши идеи революционных изменений в государстве на достаточно высокий уровень», – подчеркивал Ярош. Кроме того, как известно новый исполняющий обязанности министра МВД Арсен Аваков отметил, что лидерам ПС будут предложены места в силовых ведомствах.

Источник

Прим. "Команда777": "Возможно ли это? В нынешней ситуации - да.
Моральную и юридическую сторону не анализируем, а вопрос рассматриваем как "непреодолимую силу", без эмоций, технологически...
Как перераспределятся симпатии избирателей в "новой реальности"?
Многие миллионы голосов... Сложнейший вопрос"
...

Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал распоряжение центрального штаба организации «Правый сектор».В этом распоряжении сказано, что Партия регионов и Коммунистическая партия Украины — это преступные группировки, деятельность которых должна быть ликвидирована.
По словам Дмитрия Яроша, в Украине уже не один год действуют две антинародные и антиукраинские силы, на совести которых лежат все несчастья и беды украинского народа.
«Я говорю о Партии регионов и КПУ. Первая является оплотом нынешнего криминально-олигархического режима, а вторая — правопреемницей оккупантов большевиков, которая сейчас является важным элементом криминальной олигархичной системы», — заявил лидер «Правого сектора».

( Продолжение )


Tags: Интервью, Киев
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments