КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Какой будет власть победившей революции. Или: не все так просто...


Страна перевернулась на 180 градусов. Режим, еще три месяца назад казавшийся незыблемым, рассыпался как карточный домик. А недавняя узница, об освобождении которой почти не вспоминали даже в пиковые моменты революции, уже не просто в Киеве — она уже почти хозяйка страны. Спикер и и. о. президента Александр Турчинов — ее давний помощник, глава МВД Арсен Аваков — один из самых верных ей людей — держит под контролем одну из двух реальных силовых структур. И в субботу она дала понять, что хочет стать вождем для второй реальной силы — Майдана.

Но все это — временная структура революционной власти, установленная до момента создания нового правительства. Учитывая взятый командой Юли темп, многие эксперты уже почти смирились с тем, что Кабмин будут формировать люди Тимошенко, а сама она — уже без пяти минут президент.
Но на самом деле не все так просто.
Продолжение.

А пока: Пока уже имеющиеся фракции начинают делить властный пирог, старые и новые внефракционные стараются успеть на это пиршество. А сделать это можно, только создав собственную депутатскую группу.


По теме
На Майдане выступили против возвращения Тимошенко в политику

Tags: ВРУ, КМУ, Кадры, Турчинов
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments