КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Оппозиция в Германии встречается с Обамой и Путиным. Независимость - это дело тонкое...

17 февраля в Берлине украинская оппозиция встречается с канцлером Германии Ангелой Меркель. Политолог Вадим Карасев объясняет, почему эта встреча затрагивает интересы России и США, и почему ее можно назвать встречей с руководителями этих стран.

Почему Меркель необходима встреча с лидерами оппозиции?

— Для того, чтобы не потерять инициативу в решении украинского кризиса в пользу США. Особенно после устного «жеста» Виктории Нуланд (представитель Госдепартамента США. — Авт.). А еще чтобы не отдать инициативу в моделировании будущей украинской власти Соединенными Штатами. У Германии есть свой кандидат в президенты Украины — Виталий Кличко. А, очевидно, кандидат в премьеры — Арсений Яценюк, учитывая отношение фрау Меркель к Юлии Тимошенко.

— А какое у нее отношение к экс-премьеру Украины?

— Фрау Меркель относится к госпоже Тимошенко искренне. Германии сегодня важно во что бы то ни стало не отдать инициативу США и сформировать конфигурацию в оппозиции для будущей украинской власти именно в интересах Германии. Это: Кличко — президент, Яценюк — премьер-министр.

— То есть дело не в России, а в США (для Германии)?

— Да. Тем более давно известно, что Германия сделала ставку на Кличко. Россия «здесь» будет присутствовать, но только в другой роли. Меркель нужна Кличко и Яценюку с точки зрения ее возможностей как-то влиять на позиции Владимира Путина. Ведь оппозиция сталкивается с растущим недоверием к ней со стороны РФ. Что для оппозиции весьма критично: когда она сформирует свое правительство, очень важной проблемой станут ее экономические отношения с Россией. Не надо забывать, что оппозиция неоднократно заявляла о том, что возвратится к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.
А вчера Яценюк к тому же сказал, что Украине надо быть не просто среди европейских народов, а быть в ЕС. Вот и возникает вопрос: а как на это отреагирует Путин? Оппозиционеры понимают, что без учета позиции президента России переиграть Януковича будет невозможно.

Меркель нужна Яценюку и Кличко для того, чтобы найти дорогу к непрямым контактам с Путиным....

Читайте: Нуланд: «Fuck the EU», а Меркель – против!

— США, наверняка, этот ход Германии и украинской оппозиции просчитали?

— Конечно. Но как раз эта встреча в русле стремлений США.

— Почему?

— Госпожа Нуланд ведь сама сказала о том, что Европейский Союз занимает пассивную позицию. Поэтому Германия начинает действовать более активно. Это не может раздражать Штаты, потому что США не могут быть всюду — в Сирии, Иране, Китае, России, а теперь еще проблемы с Украиной. Поэтому, если на себя часть работы возьмет Ангела Меркель, то это не будет противоречить интересам Соединенных Штатов Америки.

Встреча Меркель с оппозицией — это не тема денег. Деньги дают Брюссель и МВФ. Меркель и Германия денег не дают.

Читайте: Почему Германия сменила отношение к Украине?

— А что?

— Поддержку и возможности выхода на Путина.

— Правильно понимать, что встреча оппозиции и руководства Германии — это часть сценария, который пишется в Америке?

— Нет. Я этого не говорил. Никакого сценария нет. США начали действовать самостоятельность, когда увидели пассивность Европы. А вот когда Америка начала действовать активнее, более того, в телефонном разговоре в нецензурной форме упрекнула ЕС в ее пассивности, Европа (а ее лидер — Германия, у которой есть свои персональные ставки на украинскую президентскую кампанию) начала действовать активнее.

Источник

Tags: Европа, Меркель Ангела, Оппозиция, Под ковром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments