КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Майдан начал уничтожать рейтинги лидеров оппозиции

Украинцы начали мстить лидерам оппозиции за отсутствие культуры компромиссов падением их рейтингов. Согласно с последними социологическими исследованиями, две трети украинцев ждут от лидеров протестного движения конструктивных договоренностей с властью, которые бы позволили утихомирить политические беспорядки. Такое мнение высказал известный украинский политолог Дмитрий Выдрин.
Игнорирование лидерами оппозиции призыва власти к поиску компромиссных решений по урегулированию противостояния вызывает все большее неуважение народа к конкретным политическим персоналиям.

«Я смотрю последнюю социологию, и социология свидетельствует, что рейтинги у многих участников Майдана сохраняются. Может быть, за исключением отдельных персон, в частности – Яценюка или Тягнибока. Рейтинги реагируют не столько на неумение лидеров оппозиции ответить на предложения или уступки власти, сколько на отсутствие у них общей политической культуры компромиссов», - говорит политолог.

По его словам, люди интуитивно чувствуют, что политика – это искусство компромиссов. И, как свидетельствуют социологические исследования, две трети украинцев хотели бы, чтобы между властью и оппозицией нашелся какой-то компромисс, который бы позволил утихомирить политические беспорядки.

«Видимо, люди интуитивно ощущают необходимость политической культуры: культуры переговоров, культуры встречных предложений, культуры согласования этих предложений, культуры нахождения той точки, которая наиболее близко лежит к двум сторонам конфликта. Понятное дело, что если маятник качается, он не может застыть возле одной либо ругой стороны. Он должен остановиться где-то посередине. Поэтому, видимо, все это простые граждане ощущают, и за отсутствие культуры компромиссов мстят падением рейтингов тем, кто отказывается идти на переговоры и диалог, - сказал Выдрин, добавив, что - пока еще окошко для компромиссов сохраняется. И тот, кто из оппозиции возьмет на себя функции главного модератора компромиссов, тот и получит максимальный бонус».

Отвечая на вопрос, насколько предложение Президента, прозвучавшее в адрес оппозиционных лидеров занять руководящие посты в Кабинете министров, было неожиданно для Яценюка и Кличко, политолог отметил, что на самом деле они ожидали такого предложения.

«Во-первых это было их требованием. Любой политик идет за властью. И предложение власти для политика является не столько неожиданным, сколько вполне ожидаемым. Может быть, оппозиционеры не ожидали ту конкретную форму власти, которую им предложили», - резюмировал Дмитрий Выдрин.

Источник
Tags: Власть и опозиция, Политология, Социология
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments