КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Оппозиция против оппозиции. Все дублируется: Оппозиция, Гетьманы, Майданы...И все главные:)




Где два украинца, там три гетмана

Открытый и острый конфликт относительно Конституционной реформы внутри украинской оппозиции - это прогнозируемый и вполне логичный сценарий развития событий. Честно говоря, Арсений Петрович и Виталий Владимирович проявляют героическую стойкость изображая из себя партнеров. Будем откровенны, они очень разные. Разные настолько, что оказались в одном политическом лагере только из-за того, что у нас в стране феерический бурлеск, а не политический процесс.

Все мы родом из детства

Давайте представим себе ситуацию: где-то 30 лет назад в небольших Черновцах в интеллигентной семье рос маленький Арсений. Учился хорошо, вел себя прилично, играл на скрипке. Как-то одним погожим вечером он попросил у мамы пойти поиграть в футбол с мальчишками во дворе. Мама насупившись сказала: "Арсенію! Чи ти вже зробив всі уроки, щоб в тебе є час на невідомо що? Якщо навіть й так, то йди краще почитай. Ця біганина для дурнів, а ти в мене будеш членом Політбюро!"

Но Арсений все равно пошел играть. Вот только его никто не взял в команду. Его очки пугали детей и заставляли обзывать ни в чем не виноватого мальчика. Его вообще не любили одногодки. Чересчур был умным. Это бесило. Он даже давал списывать в школе. Одноклассники, конечно, принимали помощь, но все равно не любили умного очкарика. Его снисходительность бесила еще больше, чем его ум.

После отказа и публичных обид, Арсений больше никогда не ходил играть в футбол. Он понял - это не его. Он учился, много работал и в конечном итоге добился успеха. Его начали ценить, он стал классным профессионалом. С девушками у него складывалось плохо, но в конечном итоге нашел "правильную" женщину, которая разглядела в нем перспективу и смогла мотивировать. Вскоре появились большие (очень большие) деньги и надежды на то, что теперь именно он будет набирать футбольную команду, и никто не посмеет ему перечить. В этот момент Арсений сделал самую большую ошибку своей жизни - он решил, что он самый умный.

В это же время, где-то на другом конце огромной страны рос Виталик. Он был здоровым и радостным подростком. Несмотря на то, что его детство прошло в казахской глуши, где служил отец, у него было все, что требовала его юная натура. А требовала она не много - спортивный инвентарь.

День молодого Виталика проходил стандартно, но не серо. Он любил то, чем занимался - бил грушу и прыгал на скакалке. Математика и химия прошли несколько стороной. Однако, это никак не повлияло на будущее нашего героя. Он был прирожденным победителем и с самых малых его лет было понятно - он будет успешным.

Для младшего брата он стал примером. Виталика вообще все вокруг любили. Он был высок, красив и сыном генерала. Девушки любили Виталика, а он любил девушек. При этом, не подумайте, что Виталику все давалось просто так. Он много работал. Очень много.

Вскоре Виталик переехал в Киев, а потом и в Германию. Он стал суперзвездой спорта. Легендой. А еще очень богатым человеком. В чужой Германии его полюбили, как своего. Но годы взяли свое, спорт перестал в полной мере интересовать Виталика. Он понял, что пришло время заняться тем, что он делал всю жизнь - быть лидером. На этот раз стать лидером во всем. Стать самым главным. В этот момент Виталик сделал самую большую ошибку в своей жизни - вляпался в политику.

Где два украинца, там три гетмана

Согласитесь, Арсений и Виталик, которые со временем стали Арсением Петровичем и Виталием Владимировичем, уж очень разные люди с очень разными судьбами. Им сложно находить общий язык, они понимают мир по-разному. Однако, при этом, мировоззрение каждого из них ближе к друг к другу, чем к пониманию мира самого главного начальника на Банковой.

Весь этот мировоззренческий конфликт двух оппозиционных лидеров происходит на фоне амбиций их окружений, которые, поверьте, имеют также космические масштабы. Так, приближенные, возможно сами того не желая, сталкивают Яценюка и Кличка лбами, убеждая в том, что только один из них достоин привести нацию к светлому будущему.

Вместо итога, скажу, что Яценюк и Кличко просто обязаны договориться.  (ПРИМ. "Команда777: ЩАС, как говорят в Одессе:)))
На них лежит чересчур большая ответственность, чтобы продолжать меряться рейтингами и рисовать сценарии по концентрации как можно бОльших полномочий в рамках должностей, которых у них нет.

Мы это все уже проходили. Только тогда Виктору Федоровичу противостояли другие люди, если не изменяет память, их звали Юля и Витя. И те двое были помощнее.

Фото найдено в сети для иллюстрации к тексту

"Оппозиция против оппозиции"

Петр Журавель
Медиааналитик, политтехнолог
Источник
Tags: Власть и опозиция, ГОНКА 2015, Оппозиция, Политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments