КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Почему олигархи не поддерживают открыто ни Майдан, ни Януковича

Дело в том, что те, кого принято именовать олигархами, хотят получить четкий ответ на вопрос что на что им предлагается менять. Сейчас худо-бедно действует олигархический консенсус, своего рода "конвенция детей лейтенанта Шмидта", правила игры которые хоть и нарушаются частенько "Семьей" Януковича, но, тем не менее, позволяют зарабатывать и остальным пайщикам олигархического кооператива".
Олигархи хотят увидеть политика, который бы мог быть убедителен в роли гаранта нового олигархического консенсуса. Кроме того им нужна уверенность в том что новый консенсус будет для них как минимум не менее привлекательным чем действующий. Вот, скажем, раньше Фирташ имел доступ к власти через своего партнера Левочкина во главе АП.

Сейчас он лишился такого доступа. Но зато приобрел в качестве "отступного" за "зачистку" ИНТЕРА возвращение своего интереса на рынке газа. Таким образом у него появилась мотивация к пересмотру олигархического консенсуса и усилению своих позиций в его рамках. Задача оппозиции- создать мощную мотивационную основу для других олигархов для более активного давления на Януковича.

Но пока что все выглядит так, что аргументы финансовой разведки США куда более убедительны для наших олигархов, чем заверения лидеров оппозиции всех всесте взятых. Проще говоря, олигархи не верят Януковичу, но оппозиции не верят еще больше и сомневается в ее способности удержать ситуацию в стране под контролем.
Алексей Блюминов


Для журнала "Мир и политика" комментарий о том, почему олигархи не поддерживают открыто ни Майдан, ни Януковича.
Tags: Власть и опозиция, Олигархи, Под ковром, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment