КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Для возвращения к Конституции 2004 года не хватает голосов

Сейчас в Верховной Раде недостает голосов в поддержку оппозиционного законопроекта о возвращении к Конституции образца 2004 года. Об этом  заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. "По информации, которая у нас есть, они собирают списки, и последний, кто поставил подпись - 191-й, поэтому о каких 226 голосах идет речь, я не знаю", - уточнил Ефремов.

Ефремов также прокомментировал другой вариант возвращения к Конституции 2004 года - путем принятия соответствующего решения Конституционным Судом. По его мнению, для этого судьям КС придется признать, что в 2010 году решение о законности изменения Конституции было принято "под политическим давлением".

Ефремов считает, что данный вопрос следует вынести на всеукраинский референдум.

"Пусть народ выскажется по основным позициям в Конституции, и мы напишем этот документ, который нельзя будет изменить, потому что это точка зрения народа", - считает лидер парламентских регионалов.

Напомним, что оппозиция подготовила акт о возвращении к Конституции 2004 года и активно убеждает провластных депутатов поддержать данный документ, который может разрушить систему власти, выстроенную президентом Виктором Януковичем с 2010 года.

Tags: ВРУ, Конституция, Пару строк, Политреформа
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments