КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В парламенте проголосуют за возврат политреформы и сформируют коалиционное правительство?

В парламенте есть большинство, которое проголосует за возвращение Конституции 2004 года и сформирует коалиционное правительство.
Об этом заявил бывший член фракции Партии регионов в Верховной Раде, а ныне вне фракционный народный депутат Давид Жвания, пишет Gazeta.ua.
Он напомнил, что профильный комитет подготовил Акт о восстановлении легитимности конституционного правопорядка в Украине, принятие которого позволит вернуться к Основному закону образца 2004 года. Он подчеркнул, что голоса в парламенте для этого есть."Неизбежность этого шага понимает оппозиция и те депутаты, которые вышли из фракции Партии регионов готовы выйти" , - сказал депутат.

При этом он добавил, что остается открытым вопрос, поставит спикер парламента такой Акт на голосование.

"Если Владимир Рыбак не поймет, что он спикер Верховной Рады, а не лично президента, тогда не исключаю, что придется ставить вопрос о смене председателя парламента", - заявил Жвания.

Он также добавил, что Акт должен быть проголосован на этой неделе.

Также Жвания подчеркнул, что вопрос о создании временной следственной комиссии по внесению изменений в Конституцию - это только затягивание времени.

Как известно, возвращение к Конституции образца 2004-го года, что фактически означало бы сужение полномочий президента, было одним из требований оппозиции во время переговоров с властью.


Источник
Tags: ВРУ, Конституция, Политреформа
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments