КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

"Революция" начала пожирать своих детей. Ничего нового под небесами...

Революция начала пожирать своих детейКогда тусовка в центре Киева только разворачивалась, главными недругами евромайдановцев были бомжи и алкаши. И первые, и вторые шли на Майдан за закусью. Созданные отряды самообороны их отлавливали, хотя многие просачивались даже до входа в здание Дома профсоюзов. Там всегда сытнее кормили. Сейчас бомжи в основном оккупировали подземный переход в метро «Майдан Незалежности», названный в народе «трубой». Время от времени отлавливали воришек, проституток, мелких хулиганов и просто не выдавшихся лицом. Давали по голове или просто выводили за пределы табора. Потом в провокаторы записали не подчинившуюся ВО «Майдан» общественную группу, поехавшую майданить в Харьков. Но когда она была нерадушно принята харьковчанами, ей сразу все простили. А сколько было шуму, оппозиционные СМИ даже докапывались до семейных связей этих людей. И тут оказалось, что общественные самостийники никакие не провокаторы. Хорошо хоть морды им не набили.

Но настоящий вал провокаторов появился на Майдане, начиная с 19 января. Причем не бомжей, пьяниц и мелких пакостников, а своих же, вскормленных революцией. Этот день вообще можно назвать днем откровений. Сначала в провокаторы чуть было не попал один из лидеров Автомайдана, ныне исчезнувший Дмитрий Булатов (Прим. Уже нашедшийся и даже улетевший в Европу).
За то, что от имени активистов Майдана потребовал у вождей назвать имя единого лидера.

Не успели вожди и их ставленники из ВО «Майдан» очухаться от удара Булатова, как другой автомайдановец Сергей Коба, сбежавший сейчас за границу, поставил вопрос о лидере на голосование толпы. Ну, и понятно, народ проголосовал.

Говорят, активисты дали троице полчаса для определения между собой главшпана, а чтобы тем лучше думалось, пошли колонной на Грушевского. Поехала туда и часть Автомайдана. И ходоки тут же были названы Яценюком провокаторами. Хотя львиную их часть составляли бойцы «Правого сектора», которые до этого момента охраняли сцену Майдана, дабы в того же Яценюка никто не кинул, например, морковкой. Правые обиделись и зло согнали на Кличко, прибежавшем урезонивать толпу.

Первого декабря на Банковой в шкуре политбоксера оказался Порошенко. Шоколадного олигарха обложили по матушке, чуть было не стянули с грейдера, но хоть белым порошком не обсыпали.
Виталику повезло меньше: его фотографии с Грушевского быстро стали фотожабами, на которых мировая знаменитость изображена размалеванным индейцем. Когда стемнело, к ультраправым за своей минутой славы наведался и Яценюк. Но они его отправили по короткому адресу из трех букв.

Если «Правый сектор» в смысл термина «провокаторы» вписывается полностью, то другая майдановская маргинальная организация «Спільна справа» всегда у политической части Майдана была своей. Ее лидер Данилюк – революционер со стажем, его помнят еще по Налоговому майдану. Понятно, что Евромайдан таких персонажей просто притягивает. И все с Данилюком было в десна, со сцены он выступал, с нардепами дружил и тут он и его малочисленная «армия» стали захватывать здания министерств в окрестностях. Объясняли просто: надо же где-то греться. Пока Данилюк и Ко занимались самозахватом зданий Минагрополитики и Минтоплива, вожди этого не замечали. Но после захвата Минюста «Спільна справа» была заклеймена позором. И зачем, спрашивается, Данилюк сотоварищи мерз два месяца, если заслужил всего на всего ярлык «провокатора».

Конечно, нам до персональных проблем этого типа дела нет. Как и до того, кем еще его назовут боевые побратимы. Нас волнует другой вопрос: чем действия «Спільної справы» отличаются от самозахватов зданий облгосадминистраций, райгосадминистраций, мэрий, прокатившихся страной. Тем, что их захватчики объявляли о создании у себя Народных Рад? Так об этом можно было объявить и под зданиями органов власти. Зачем было подвергать опасности здоровье людей, которым, к тому же, теперь светят сроки за захваты админзданий! Причем процесс этот продолжается. В одних местах захватчики помещения освобождают, в других занимают. И кто из них провокатор теперь и не поймешь.

Хуже всего, что политическое крыло Евромайдана умывает руки от событий в регионах. И когда местных жителей потащат в цугундер за совершенные противоправные действия, люди могут быть уверены: оппозиционеры от них отрекутся.

Как это сделали организаторы Евромайдана в Днепропетровске. Они назвали недавний штурм облгосадминистрации провокацией и призвали жителей города не участвовать в провокациях, связанных с «так называемым штурмом ОГА и других «постановочных спектаклях», организованных группами провокаторов, часть из которых не местные жители».

Насколько известно, среди бузотеров под зданием администрации были ультрасы «Днепра» и многие простые днепропетровцы. Интересно, а если бы нападавшие заняли помещение ОГА, их бы назвали героями или тоже клеймили позором?

Сегодня из регионов приходят тревожные сводки о кулуарном формировании Народных Рад, о введении в их состав людей, которые все это время успешно Евромайдан «сливали». Ау, приезжие ребята из киевского Майдана, бегом домой, а то пока вы тут баррикады строите, у вас дома «новая власть» присматривается, как бы и на вас навесить какой-то ярлык.
Обидно это, когда одни майданят, а другие, те, что попроворнее и к политическим телам ближе, в регионах уже корыта обступили…

Источник
Со ссылкой на  «Политарена»

Tags: Власть и люди, Закон, Манипуляции сознанием, Провокации
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments