КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Президент Украины имеет все полномочия для роспуска парламента

В.Янукович все полномочия для роспуска парламента - Кивалов
Сегодня оснований для роспуска парламента нет, но это не значит, что они не появятся завтра.
Президент Украины Виктор Янукович имеет все полномочия для роспуска парламента. Сегодня для такого роспуска оснований нет. Но это не означает, что они не появятся завтра. Об этом в комментарии УНН сообщил председатель Комитета ВРУ по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов.
"Полномочий у главы государства достаточно для роспуска парламента. Я уже объяснял процедурные моменты принятия такого решения. Сейчас хочу отметить, что этот вариант развития событий вскоре может быть абсолютно реальным, если оппозиция не прекратит блокировать работу парламента ", - отметил Кивалов.

Председатель Комитета ВРУ по вопросам верховенства права и правосудия напомнил, что статья 102 Конституции Украины говорит о том, что Президент является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

"Думаю, что если и дальше будет продолжаться такая деструктивная работа отдельных представителей украинской оппозиции, что приводит не только к политическим распрям, но и к нарушениям прав украинских граждан, Президент вполне может распустить парламент", - отметил Кивалов.

Он также добавил, что как народный депутат пяти созывов, может утверждать, что на долю каждого созыва выпадают какие-то острые вопросы, непонимание и другие негативные, но неизбежные стороны политики.

"Но то, что я вижу сегодня - это не политика. Это - печальные игрища дилетантов, которые уже стоили жизни пяти человек, которые привели к политической стагнации и к ситуации, с которой непонятно, как выйти, чтобы потери были наименьшими ", - отметил нардеп.

Кивалов добавил, что Украина - не арена для политических игр и удовлетворения своих амбиций, а тем более, для людей, которые не связывают свою дальнейшую жизнь с этой страной.

"Сейчас время остановиться. Если парламент сам не сможет этого сделать, это вправе будет сделать Президент Украины. Это его конституционный долг. И других точек зрения быть не может ", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщили депутаты-регионалы Андрей Пинчук и Владимир Олийнык, Президент Украины Виктор Янукович во время заседания фракции Партии регионов сказал депутатам о намерении объявить досрочные парламентские выборы в Украине в случае, если оппозиция и власть не смогут в ближайшие недели договориться между собой.

По словам нардепов, В.Янукович настаивал на том, чтобы в Раде как можно скорее договорились об общем видении в решении политического кризиса и начали сотрудничать провластные и оппозиции партии.

Иначе, он обещает в ближайшее время объявить о перевыборах в ВР.

Источник: УНН


Возвращение к Конституции образца 2004 года – спасительный круг для Украины, оказавшейся в опасной кризисной пучине, - убежден экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз.

Бывший председатель ВР, который ранее неустанно заявлял, что будущее государства – это исключительно парламентско-президентская форма правления, и сегодня, наблюдая за политическим процессом со стороны, продолжает на этом настаивать.
Facenews беседует с Александром Морозом о «болевых» точках, которые сегодня, увы, тревожными красными маячками мерцают на карте нашей с вами страны…

( Продолжение )

Вернуть действие Конституции-2004 можно за один день?

В Верховной Раде могут разрешить Конституционному суду пересматривать свои решения.
Внефракционный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал законопроект, которым Конституционному суду разрешается пересматривать свои решения. Таким образом, по мнению Мищенко, можно будет вернуть действие Конституции в редакции 2004 года за один день и решить вопрос противостояния в стране. Все остальные пути – через обсуждения и круглые столы – затянут процесс надолго.
( Продолжение )


В среду парламент мог изменить судьбу страны. К 6 вечера среды большинство народных депутатов были готовы проголосовать не только за закон об амнистии всех задержанных активистов без каких-либо требований к Майдану, но и за возвращение Конституции в редакции 2004 года. Более 60 депутатов от Партии регионов были готовы перейти на сторону оппозиции.

Но ее лидеры преждевременно раскрыли свои карты представителям президента. Янукович немедленно приехал в парламент, и угрожая роспуском парламента подавил бунт во фракции Партии регионов.
После этого народные избранники утвердили законопроект, согласно которому амнистия активистов Майдана возможна только если они в течении 15 дней освободят все захваченные здания и улицы. Именно на таком сценарии настаивал президент.




( Продолжение )


В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о досрочных выборах депутатов парламента страны, а также местных
советов. Его автором стал  Николай Рудьковский, сообщает "Интерфакс". Автор документа рекомендует президенту после вступления изменений в Конституцию Украины относительно перехода к парламентско-президентской форме правления и введения административной реформы назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины, а также в органы местного самоуправления.
"На сегодня в обществе есть консенсус по урегулированию общественно-политического кризиса путем проведения конституционной реформы с переходом к парламентско-президентской республике, которая предусматривает расширение полномочий Верховной Рады и органов местного самоуправления по формированию центральных и местных исполнительных органов", - говорится в пояснительной записке.

( Продолжение )
Tags: ВРУ, ГОНКА 2015, Конституция, Политреформа
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments