КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Вернуть действие Конституции-2004 можно за один день? При желании...

Вернуть действие Конституции-2004 можно за один день?

В Верховной Раде могут разрешить Конституционному суду пересматривать свои решения.
Внефракционный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал законопроект, которым Конституционному суду разрешается пересматривать свои решения. Таким образом, по мнению Мищенко, можно будет вернуть действие Конституции в редакции 2004 года за один день и решить вопрос противостояния в стране. Все остальные пути – через обсуждения и круглые столы – затянут процесс надолго.

"Создание рабочих групп, проведение круглых столов, обсуждения - лишь затягивание времени и отсрочки возврата к Конституции образца 2004 года.

Именно это на сегодняшний день устраивает и власть, и оппозицию, но главное - не устраивает общественность, которая стоит на Майдане", - заявил депутат.

Также депутат настаивает, чтобы Верховная Рада работала до того момента, пока не будут приняты законопроекты, которые полностью обеспечат выход из политического кризиса и установят четкие сроки изменений, которых требует украинское общество.

Источник

Справочно
Спорили вчера в Раде и о возможности возвращения Конституции 2004 года. Здесь большинство и оппозиция едины и согласны переписать Основной Закон. Расходятся в сроках: оппозиция хочет все переписать до сентября, а регионалы — за год. Помочь депутатам разобраться готов Леонид Кравчук (он вместе с Леонидом Кучмой до вечера был в Раде): «Как глава Конституционной ассамблеи хочу напомнить, что мы разработали два варианта внесения изменений в Основной Закон. Если в Раде будет создана комиссия, я готов передать ей наши наработки». Но ни согласием, ни отказом на предложение Кравчука ни власть, ни оппозиция так и не ответили.
Tags: ВРУ, Конституция, Политреформа
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments