КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Запад не поможет Майдану

Запад склонен видеть ситуацию односторонне: Украина на пороге всеобщего гражданского конфликта, а западные политики дают комментарии о злой власти и борющемся за свободу и демократию Майдане.
Запад поощряет «борцов за свободу» и «демократов» - тех, кто громит города и памятники, захватывает админздания, провоцирует силовиков, унижает своими агрессивными действиями граждан. Запад, запугивая своей «реакцией», старается связать руки легитимной власти, не позволяя усмирить разгул экстремизма, неконтролируемые действия радикальных сил, которые ведут к развалу страны.
Запад морально поддерживает Майдан и оппозицию, но все же призывает к переговорам с властью. Запад угрожает власти применением санкций, и тут же говорит о диалоге с оппонентами. И то и другое Запад делает цинично, мягкотело, как бы выжидая. Оппозиция кричит, умоляет о введении санкций в отношении людей у власти. Европа откровенно не готова к такому шагу, и это легко читается в риторике европейцев.

Одна из причин совсем проста - никакой политики только бизнес: богатые украинцы, в том числе во власти, весьма хорошие инвесторы, и во многом даже помогают поправить материальное положение в некоторых странах Европы. Европа не будет вводить санкции еще и потому, что с появлением других мировых центров влияния, на самом деле этот рычаг стал терять свою эффективность. Кроме того, в вопросе Украины Европа всегда будет оглядываться на Россию – супердержаву с ресурсами, ядерной кнопкой и огромным рынком, в котором заинтересован европейский бизнес.

Майдан и его лидеры не должны пребывать в плену иллюзий, и, тем более, абсолютизировать свою «всесильность». Даже несмотря на то, что радикальные настроения части Майдана стали распространяться в регионы, механизм раскачивания кровавого противостояния рано или поздно упрется в государственные «жернова», которые будут вынуждены защитить Украину от развала. Запад не поможет Майдану, и в результате «всесильность» окажется иллюзией.

Что должно быть дальше? А дальше: в срочном порядке власть и оппозиция должны без посторонней помощи найти сбалансированное решение для дальнейшей жизни страны, прекратить эскалацию конфликта, взять под контроль действия радикальных сил. Если будем медлить - судьбу Украины решат за ее пределами.

Ничипоренко Ярослава
Источник

Tags: Европа, Киев, Олигархи, Политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments