КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Евросоюз - через Таиланд




На сегодняшний день активисты «Евромайдана» и «Автомайдана» действуют такими методами, которые применяют в Таиланде. Но ведь путь в Европу, который является главным требованием и лозунгом активистов, пролегает по европейским дорогам, а не по дорогам, которые ведут в Таиланд. Эти люди почему-то считают, что самый короткий путь в ЕС – через Таиланд. Но если я не ошибаюсь, до него 9000 километров туда и обратно. Думаю, мы сильно задержимся, если будем двигаться на Запад таким маршрутом.

Однако в Европе есть свои способы под названием «европейская демократия». Она не подразумевает такие вещи, как глумление над семьями оппонентов, ломание чужой собственности, пачканье краской чужих заборов и автомобилей. Европейская демократия предполагает столкновение интеллектов, позиций, политико-социальных программ.

А после всего этого – голосование за тех, у кого лучше интеллект, у кого лучше программа и стратегия. Можно, конечно, облить краской забор, но только Том Сойер думал, что можно изменить мир, перекрасив забор. А многие активисты в нынешних условиях не понимают, что поменять его можно сменив социальную, политическую и интеллектуальную программу. Поэтому все эти акции «Автомайдана» и других протестантов ближе к интеллекту 9-летнего Тома Сойера, чем к концепциям европейского толкования демократии.

Тем не менее, действия власти в отношении активистов – такие же брутальные, как и обливание активистами краской оппонентов или же имущества оппонентов. Любое брутальное действие можно в современном мире оспорить, а можно и апеллировать к общественной морали – для этого существую медиа: у нас Интернет абсолютно свободен.
Дело в том, что власть сегодня боится освещения своих неправомерных действий больше, чем быть наказанной кем-то сверху по вертикали.

В таких случаях нужно апеллировать к публичности, к закону. В Украине есть закон, он плохо, но в какой-то степени действует. Применять незаконные методы воздействия на власть можно только тогда, когда использованы все законные.

Мирные протесты?

Проблема в том, что многие люди пытаются действовать незаконно, даже не попробовав силу закона. Например, если ко мне пришел участковый, а я подал на него в суд, потому что он сломал мою дверь, вломился без ордера в мой дом и устроил обыск, то я имею право дать участковому по голове тогда, когда увижу, что суд не способен остановить дежурного участкового, который производит у меня дома обыск без санкции суда. Но если же я не апеллировал к органам правопорядка и сразу же начал бить его по голове, то это как минимум не по-европейски.

Дмитрий Выдрин


В Таиланде

Канал Euronews показал, как на "Беркут" cбросили емкость с зажигательной смесью


В Украине

Тем, кто пропустил контекст.

"Майдан" в Таиланде...

Протестующие в Таиланде призвали представителей силовых структур перейти на сторону оппозиции, сообщает Reuters.Лидер протестов Сутхеп Тхыаксубан пригласил полицейских и военных встретиться с ним вечером 12 декабря и определиться, на чьей они стороне.Накануне премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават призвала демонстрантов очистить улицы и поддержать досрочные выборы, которые пройдут в стране 2 февраля 2014 года.

( Продолжение. Видео, Контекст )
Tags: Власть и опозиция, Криминал, МВД, Массовые беспорядки, Спецназ, Экстремизм
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments