КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Парламентско-президентская модель может решить многие проблемы и конфликты

«Противостояние народа и власти будет продолжаться до тех пор, пока мы не вернемся к Конституции в редакции 2004 года, которая утвердила парламентско-президентскую модель государственного строя Украины», - заявил Первый секретарь Политсовета СПУ Юрий ТКАЧЕНКО, комментируя противостояние на ул. Грушевского в Киеве, которое началось в воскресенье и продолжается до сих пор.

Вечером в центре Киева продолжилсь ожесточенные бои милиции с участниками Евромайдана, которые пытались прорваться в правительственный квартал. "Беркут" пытался атаковать участников протеста, но после отступления протестующие отвоевали свои позиции и продолжили забрасывать правоохранителей коктейлями Молотова. "Беркут" в свою очередь применяет спецсредства...

Юрий ТКАЧЕНКО подчеркнул, что только парламентско-президентская модель способна преодолеть в Украине узурпацию власти, обеспечить права и свободы граждан, открыть возможности для развития эффективной экономики и гарантировать суверенитет государства.

По его мнению, кровавого конфликта в центре столицы так же можно было бы избежать, если бы власть и оппозиция сели за стол переговоров еще в начале декабря. Однако, похоже, политики все это время заботились о собственных интересах, чем о благополучии народа, создав еще большее напряжение в обществе.

Источник

Tags: ВРУ, Власть и опозиция, Конституция
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments