КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Василий Лановой. Линия жизни


О войне, которую пережил ребенком, о своих родных - простых и героических людях, о Цецилии Мансуровой и великих учителях и друзьях, об удивительной Галине Улановой, Марке Фрадкине и "Принцессе Турандот", о роли Павки Корчагина и работе в фильме "Офицеры". А также - о премьере в родном театре им. Е. Вахтангова, о гротеске и водевиле, о бесконечной любви к великому русскому слову в студии "Линии жизни" рассказывает народный артист СССР Василий Лановой. И, конечно, читает фрагменты произведений Пушкина, Толстого, и даже поет романс Даргомыжского.

16 января 2014 исполняется 80 лет народному артисту СССР, лауреату Ленинской премии, замечательному актёру театру и кино, блестящему мастеру художественного слова (чтецу) Василию Семёновичу Лановому, известному зрителям по блестяще сыгранным ролям в фильмах «Аттестат зрелости», «Алые паруса», «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Дни Турбиных» и многих других.И даже эпизодическая роль отдыхающего на пляже красавца в комедии «Полосатый рейс» удалась актеру на славу. Произнесенные им слова: «Красиво плывут!.. Вон та группа в полосатых купальниках» неизменно вызывают у зрителей улыбку. Как неоднократно признавался актёр, именно эту роль он почему-то считает своей любимой. Василием Лановым - исполнитель главной роли в фильме «Павел Корчагин» (1956 год) и роли «Железного Феликса» Дзержинского не в одной, а в нескольких советских кинолентах.
( Продолжение )
Tags: Даты, История, Кино, Культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments