КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Медиавойны: от информационных до смысловых

Украина стала центром смысловой войны, в результате чего смыслы, за которые стоит власть, и смыслы, за которые стоит более активная часть населения, не совпали. По сути, шла гражданская смысловая война...
Сегодня медиакартинка действительности стала играть свою роль независимо от действительности. Например, можно назвать любое завышенное число выходящих на протест, которое будет функционировать как реальное, на которой и начинают ссылаться как на реальное. Или занизить это число, что также дает возможность в дальнейшем использовать нужную цифру. В Ереване, например, поступили более правильно. Там собрали вместе оппозицию и власть и измерили совместно площадь, чтобы никто не брал цифры с воздуха.


Новые феномены, с которыми человечество столкнулось в последнее десятилетие, имеют в своей конструкции обязательность именно медиапредставления – это терроризм и цветные революции. Медиакартинка ударяет по массовому сознанию, чтобы создать в результате давление на власть:

Источник
Tags: Власть и опозиция, Интернет, Информационные войны, Манипуляции сознанием, Политтехнологии, Почепцов Георгий, СМИ, СпецТехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments