КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Что делать? Построить Европу в Украине....




За прошедший год в жизни каждого из нас, в деятельности Социалистической партии Украины произошло много событий, которые дали уникальный опыт, помогли обрести уверенность в своих силах, научили бороться с неудачами и трудностями и не опускать никогда руки. Как всегда мы, социалисты Харьковщины, были единой командой, что позволило реализовывать поставленные задачи, выработать свою позицию, неизменной целью которой является построение справедливого демократического общества.

Ушедший в историю 2013-й год был насыщен для нас напряженным трудом, глубоким смыслом. Скажу откровенно, для Соцпартии Украины он действительно стал годом обновления. 12 октября в Киеве состоялся XIX съезд СПУ, на котором было определено направление деятельности партии. Делегаты приняли новую редакцию Программы и изменения в Устав СПУ, согласно которым председателем СПУ был избран Николай Рудьковский, а ее Лидером – Петр Устенко.

Бесспорно, такое решение, как я уже неоднократно подчеркивал, было обусловлено тем, что Николай Рудьковский – народный депутат Украины, и он может в парламенте представлять нашу позицию. Особенно в решении социальных проблем, которые фактически не рассматриваются политическими силами, представленными в законодательном органе власти, а в своем большинстве только декларируются для поднятия собственного имиджа.

Завоевать информационное пространство Украины, которое для СПУ долгое время было недоступно, это действительно важно. Люди мало знают о нынешней деятельности нашей партии, многие проплаченные СМИ кормят народ порциями лжи, а разъяснить, подать правдивую информацию о том, что происходит с экономикой страны, почему взята пауза в подписании Соглашения об Ассоциации с ЕС, аналитики оперативно не могут, да и толкования зачастую зависят от политических взглядов выступающих.

СПУ – партия справедливости. И очень верится, что она сделает все, чтобы процессы, происходящие в обществе, освещались доступно для народа и были прокомментированы на конкретных примерах не политиками, а в первую очередь специалистами. В нашей стране политика уже давно определяет экономику, а необходимо, чтобы экономика играла свою главную «скрипку» в решении сложных государственных задач.

Очевидно, что 2013 год оставил много боли в наших сердцах в связи с событиями на Майдане. Чтобы ситуация нормализовалась, а люди не боролись за свои права ценой своего здоровья, нам всем очень важно ответить на целый ряд вопросов: хотим ли мы полностью подчиниться глобальной системе капитализма, и какие дивиденды будем иметь? Или же снимем с себя петлю рабства раз и навсегда и войдем в евроинтеграционные процессы как равноправные партнеры.

И весьма правильным и своевременным еще 15 лет назад был лозунг Соцпартии: «Построим Европу в Украине!». Не случайно провластные политсилы в защиту действий Президента на площадь вышли именно с этим лозунгом. Социалисты считают, что разрешить глубокий политический кризис можно лишь при изменении системы власти, которая погрязла в коррупции, слилась с бизнесом, построила «вертикаль» в управлении ресурсами страны, принадлежащими только народу.

Кто в этом виноват? Да все мы с вами. Ведь власть формируем мы своими голосами на выборах. И если каждый возьмет за это ответственность на себя, будет отвечать за свой выбор, вот тогда и внедрим мы в стране европейские социальные стандарты.

2014 год должен стать для нашей партии, для всего народа Украины годом борьбы за изменение системы власти, за права людей, социальную справедливость, поднятие отечественной экономики ради благополучия наших граждан. Эти приоритетные цели записаны и в нашей обновленной Программе.

Конечно, мы рассчитываем на поддержку людей в этой борьбе, особенно молодежи, поскольку, и это записано в основном партийном документе, «социализм, справедливость – это и есть по своей сути молодость общества».

2014 год, и это уже неоспоримо, станет важным этапом в борьбе за президентское кресло. Поэтому лидеры политсил, в первую очередь оппозиционные, будут «рваться» к «царскому престолу» любой ценой. Я обращаюсь к соотечественникам с просьбой: проявите в этот период всю вашу мудрость, выдержку, достоинство – отсевайте зерна от плевел, правду от лжи, консолидируйте свои усилия с демократическими силами, и в первую очередь с Соцпартией, которая уже более 22 лет отстаивает принципы народовластия, социальной справедливости, свободы, солидарности и патриотизма.

Сегодня Харьковская областная организация СПУ многое делает для того, чтобы сплотить и социалистов, и наших сторонников именно на основе этих принципов. Мы провели сверку членов партии, пополнили наши ряды молодежью, пересматриваем и укрепляем кадровый потенциал. Выполняя Устав партии, стремимся к тому, чтобы все члены СПУ поддерживали свою партию уплатой взносов, подписывались на партийные издания. Еще много предстоит нам сделать в этом направлении, но уверенности в решении этих задач придает то, что с каждым месяцем все больше и больше ощущаем поддержку своих единомышленников.

Безусловно, в 2014 году мы должны начать активную подготовку и к выборам в органы местного самоуправления. Первоочередная задача - подобрать достойные кандидатуры, которые на выборах смогли бы получить доверие большинства громады. Нам надо уже сейчас создать команду, способную грамотно и эффективно пропагандировать преимущество наших представителей перед другими выдвиженцами.

Работа достаточно трудная, поэтому необходимо, и мы это уже делаем, организовать учебу партийного актива на основе нашего постоянно-действующего семинара, на котором обсуждаются самые актуальные вопросы. Аналитические материалы областной партийной газеты «Проспект Правды» и всеукраинской «Товарищ» также должны стать хорошим подспорьем в нашей работе.

Понимая, что сегодня украинцы уже прозрели и выходят на площади с нашим лозунгом «Построим Европу в Украине!», мы обязательно будем последовательно отстаивать этот призыв. И суть этой борьбы не в том, подписали или не подписали Соглашение об Ассоциации с ЕС, - важно, чтобы сам народ изменил систему власти, своими голосами утвердил самоуправление громад, обеспечил демократию и свободу, освободил инициативу людей. Только в этом случае Украина приобретет перспективу жить в справедливом обществе, быть равноправным партнером в международных отношениях, стать сильным и процветающим государством.
Изменить свою жизнь к лучшему может только народ своими собственными руками, поддержав те политические партии, которые не занимаются популизмом, а защищают интересы своего народа.


Название в оригинале
"Отвечать на вызовы общества конкретной работой"


Автор Олександр ДУБІНСЬКИЙ
Источник

Избрание состоялось 13 октября в ходе XIX съезда СПУ. Съезд продолжался более семи часов при участии 210 делегатов, сообщает газета КоммерсантЪ-Украина. Кроме того, на съезде “на безальтернативной основе” был избран лидер партии – им стал Петр Устенко, который до этого занимал пост председателя СПУ.

( ПРОДОЛЖЕНИЕ И ФОТО... )

Tags: ЕС, Европа, Теория и практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments