КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Составлен рейтинг лживости украинских партий, которые заседают в Верховной Раде





Вряд ли для кого-то будет открытием то, что одной из главных черт украинского политика является ложь. Причем, это касается как отдельных индивидуумов, так и партий в целом. Интересно, что по итогам ушедшего года был даже составлен своеобразный рейтинг с показательным названием «Самая лживая партия Украины – 2013».
В составлении этого списка приняло участие 73 эксперта со всей страны. Им было предложено расставить каждую из парламентских партий на одно из пяти мест рейтинга, а также аргументировать свое решение. И вот на днях были подведены итоги.


Партия регионов

Первое место в этом списке заняла правящая Партия регионов, которую возглавляет премьер-министр Николай Азаров. Сначала регионалы несколько лет морочили своим избирателям головы «сближением с Россией», за что и были избраны. Затем они взяли курс на ускоренную евроинтеграцию, доказывая, что договор с Европой – это спасение для Украины. То есть, встали на политическую платформу своих «оранжевых» противников. Но в последний момент регионалы сделали разворот на 180 градусов, показали Европе комбинацию из трех пальцев и заключили Московские соглашения. И какой бы экономической целесообразностью они это ни объясняли, факт остается фактом: «Так масштабно людей и Востока и Запада страны не дурили уже давно», - заключают эксперты. И с этим трудно не согласиться.

ВО «Свобода»

Второе «почетное» место в этом антирейтинге неожиданно заняла ВО «Свобода». По мнению экспертов, такой результат стал следствием трех основных моментов. Во-первых, это скандал вокруг имущества «пламенного оппозиционера» Тягнибока. Как выяснилось, лидер «свободовцев», который со всех трибун обещал избирателям «до последнего вздоха» бороться с депутатскими льготами и привилегиями, сам же с удовольствием ими и воспользовался! Он бесплатно, за счет избирателей, получил квартиру в Киеве, хотя и без того имеет прекрасные жилищные условия – квартиру площадью более 100 кв. метров в элитном жилом районе.

Свой весомый вклад в общий «успех» внесла и Ирина Фарион. Она много лет подряд уверяла всех, что никогда не была в рядах КПСС, но шила в мешке не утаишь – была. Да еще и как была! Гневно клеймила отступников, обучала иностранцев марксизму-ленинизму (причем, на чистом русском языке) – и это в то время, когда всевозможные диссиденты уже чувствовали себя достаточно свободно, а люди создавали общества по защите украинского языка. Архивные документы неопровержимо доказывают неприятную для «Свободы» вещь: партия, которая обещала очищение страны от коммунистов, сама кишит ими – ведь впоследствии в ее руководящем крыле нашли еще несколько кадровых членов КПСС, и даже высокопоставленных работников КГБ.

Но и это еще не все. Выяснилось, что партию финансируют бывшие криминальные авторитеты, хотя Тягнибок долго уверял, что это делают «честные предприниматели». Однако на практике выяснилось, что в закулисье партии окопался крупный финансовый криминалитет, вследствие чего «Свободу» неофициально переименовали в партию Тягнибока - Пупса (по имени криминального авторитета - главного спонсора партии). В итоге «Свобода» занимает второе место в деле обмана своего избирателя.

КПУ

Третье место досталось коммунистам. Как отметили эксперты, в конце года они так настойчиво требовали отставки правительства Азарова, что тот мог по-настоящему испугаться. Парадоксально, но коммунисты даже подписи под соответствующим заявлением оппозиции поставили. С той только разницей, что оппозиция выражала недоверие правительству из-за срыва евроинтеграции, а коммунисты - из-за того, что Кабмин Азарова вообще взял в свое время курс на евроинтеграцию. Но когда выяснилось, что еще три подписи - и Николай Янович действительно может вылететь из своего кресла, они быстренько свои подписи отозвали.

"УДАР"

Четвертое место у партии «Удар», и основные претензии к ее лидеру. В этом случае эксперты считают, что Виталий Кличко многое недоговаривает по поводу своего права на постоянное проживание в Германии. И это может уже очень скоро сыграть против него. «Кандидат в президенты (а ни для кого не секрет, что Кличко себя им и видит) должен десять лет подряд беспрерывно жить в Украине.

Как выяснилось, Кличко имеет документ, который дает ему право на постоянное проживание в Германии. Такой документ выдают, если человек как минимум 183 дня в году проживал на территории этой страны. А это автоматически означает, что он не мог в том же самом году 183 дня жить на территории Украины. Поэтому Кличко нужно еще определиться, на президентство какой страны он имеет больше шансов претендовать - Украины или Германии», - отметили эксперты.

"Батькивщина"

Эта партия в прошлом году не очень преуспела в обмане избирателей - каких либо серьезных претензий со стороны экспертов к ней нет. Возможно, потому, что ее настоящий лидер - в тюрьме. Зато ее временный лидер Арсений Яценюк все-таки внес определенное оживление в этот процесс и не оставил партию совсем без «баллов».

Речь идет о его недавнем законопроекте (в соавторстве с однопартийцами Ириной Луценко и Павлом Петренко), которым предлагается возобновить переговоры с Россией о возврате ею вкладов украинским вкладчикам Сбербанка СССР. Как известно, тема возврата этих вкладов весьма болезненна и неизменно вызывает оживление электората.

По мнению экспертов, здесь показателен уже сам факт авторства Яценюка в этом проекте. Дело в том, что Арсений Петрович является кандидатом экономических наук и почти два года проработал первым заместителем председателя Нацбанка Украины. То есть, в финансово-банковских вопросах он вполне компетентен. Соответственно, он не может не знать, что основная доля сбережений была капитализирована в основных фондах и в виде наличных денег просто не существовала. Сколько этого достояния досталось Украине - точно не определено, но это все, что находилось на территории УССР на момент распада СССР - около 1/6 от общесоюзного национального богатства.

То есть материальные ценности, которые обеспечивали стоимость бумажных купюр и безналичных депозитов, остались в Украине, их никто никуда не вывозил. Другой вопрос, что украинская власть с самых первых дней независимости решила «забыть» о необходимости возврата денег своим гражданам и под предлогом распада СССР фактически аннулировала счета украинцев.

Возникает вопрос: какие причины побуждают кандидата экономических наук сознательно лгать избирателям и предлагать парламенту заведомо нереализуемые законопроекты? Имитация бурной деятельности? Или стремление показать себя борцом за народное счастье?

Александр ПОЛУЯНОВ
Источник

Tags: В шуткуНОвсерьез, ВРУ
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments