КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Что такое осень? Это выборы. Как всегда, внезапно...

Руководители Партии регионов 19 мая на заседании политсовета партии приняли решение об инициировании выборов в местные органы власти на 31 октября 2010 года. Об этом корреспонденту «proUA» сообщил председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.«Партия регионов выступает за то, чтоб не нарушалась Конституция, и выборы должны быть проведены в этом году. Поэтому и принята такая инициатива. Однако мы не можем принимать это решение самостоятельно и должны учесть мнение партнеров по коалиции.
В ближайшее время мы обсудим это с блоком Литвина и коммунистам и будем предлагать соответствующее решение Верховной Раде. Также Рада должна принять изменения в избирательное законодательства о системе выборов в местные органы власти 50 на 50 (пропорциональная система и мажоритарная – ред.) за исключением сельсоветов, где должна быть чистая мажоритарка», – заявил Кивалов.

В то же время источник БЮТ сообщил о том, что Партия регионов помимо решения о сроках проведения выборов, фактически начала избирательную кампанию.

«По нашим данным недавно состоялась собрание глав местных организаций с участием Виктора Януковича, где до сведения чиновников из регионов была доведена задача провести ревизию всех наружных носителей рекламы в своих регионах и обеспечить размещение бигбордов с рекламой президента Януковича с мая по сентябрь этого года. Всего же по нашим данным бигборды должны быть арендованы Партий регионов до нового года», – сказал источник.

Напомним, 11 мая президент Виктор Янукович поручил местным властям разработать предложение по системе проведения местных выборов до августа.

proUA

Литвин боится "  пролететь"...

 

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что датой выборов в органы местного самоуправления будет определен март 2011 года.

 Об этом он сказал во время пленарного заседания Консультативного совета по вопросам местного самоуправления при Председателе Верховной Рады Украины, которое проходит в Ливадийском дворце (Ялта).

«Идут дебаты по поводу даты проведения территориальных выборов. Мы с вами, очевидно, едины в том, что это - март 2011 года», - сказал Литвин. По его словам, в настоящее время «нужно сделать все, чтобы мы снова ничего не наломали», и для этого, отметил он, нужно выработать один документ - единый и унифицированный, чтобы перед началом избирательной кампании не менять правила ее проведения «под политический момент».
 

Начальников штабов  призвали начинать готовиться к местным и парламентским выборам.
Без имитаций...

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал членов Партии регионов уже сейчас начинать готовиться к выборам в местные советы и в парламент.

Как информирует УНИАН, об этом он сказал, выступая на ХІІ съезде Партии регионов в Киеве.

Азаров отметил, что впервые на съезде Партии регионов присутствует Президент страны, премьер-министр, практически весь состав правительства и руководства областей. По его словам, это свидетельствует не только об убедительной победе партии, но и глубокой ответственности, которая легла на ее плечи.

В то же время Азаров подчеркнул, что партия не должна совершить ошибку, которую уже в свое время допускала, когда ведущие члены партии ушли во власть, оставив оголенные партийные организации.

Азаров призвал членов Партии регионов вести активную работу, в том числе и по подготовке к выборам. Первый этап – это выборы в местные советы, которые Партия регионов должна выиграть, отметил Азаров.

На втором этапе партия должна выиграть парламентские выборы 2012 года, а потом и Виктор Янукович должен повторить свой успех на следующих президентских выборах.

Азаров уверен, что победа Партии регионов на выборах всех уровней даст возможность обеспечить политическую стабильность в стране на ближайшие 10 лет, что в свою очередь позволит провести глубокие экономические реформы.

Он опроверг высказывания оппонентов партии, что «регионалы» пришли во власть ненадолго. «Мы пришли к власти не для того, чтобы держаться за свои кресла, а для того, чтобы реализовать в нашей стране реформы. И для этого нам нужна стабильность», - подчеркнул Азаров.

Также он призвал руководителей областных организаций «очистить» партийные ряды. Он подчеркнул, что в партии состоит более 1,2 млн. человек, при этом в последней избирательной кампании принимало участие только 586 тысяч.

«Прошу всех руководителей партийных организаций проверить. Кто участвовал - тому спасибо, кто не участвовал – спросить почему. Нам не нужна численность ради численности», - сказал Азаров, добавив, что сейчас, когда партия при власти, все хотят быть с нею, хотя были и другие времена.

 
Главное -правильно выбрать момент

 Конституционный суд Украины примет решение о необходимости проведения местных выборов осенью текущего года.

Об этом заявил президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов, пишет «Зеркало недели».

«Конституционный суд просто обяжет парламент назначить дату местных выборов на осень 2010 г.», - уверен он. При этом он подчеркнул, что подобное развитие событий является выгодным для Партии регионов.

«Несомненно, такой вариант выгоден лишь Партии регионов: рейтинг доверия к новому Президенту будет еще высок, а вертикаль власти уже будет построена, что создаст льготные условия именно для регионалов. Не исключено, что на местных выборах будет введена мажоритарная составляющая, что вернет нас ко времени массового применения админресурса», - заявил аналитик.

 ПР готовится к выборам

 

 Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей ГОЛОБУЦКИЙ считает, что команда Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА активно готовится к выборам, в которых ставка на административный ресурс будет приоритетной.

 Об этом говорится в переданном агентству УНИАН комментарии А.ГОЛОБУЦКОГО относительно завершения процесса формирования вертикали исполнительной власти в регионах.

 «Очевидно, что ЯНУКОВИЧ пытается переломить ситуацию и организовать так называемые «точки прорыва» в «чужих» регионах. Именно этим объясняется назначение губернаторами в западных областях проверенных киевских политиков – Михаила ПАПИЕВА, Ярослава СУХОГО и Василия ГОРБАЛЯ. Для эффективной мобилизации админресурса и переформатирования отношений на региональном уровне потребуется время. Это значит, что Партия регионов начинает усиленно готовиться к выборам, которые состоятся не раньше, чем через полгода, и не позже, чем через год», - отметил А.ГОЛОБУЦКИЙ.

 По мнению эксперта, подход команды В.ЯНУКОВИЧА хоть и выглядит рискованным, однако может иметь позитивные результаты в краткосрочной перспективе.

 «И ПАПИЕВ, и СУХОЙ, и ГОРБАЛЬ, очевидно, не являются выдвиженцами местных политических элит. Однако в этом и заключается их позитив – они равноудалены от групп влияния и интересов региональной элиты. Одновременно с этим позиции ПР в этих регионах не имели серьезных перспектив для роста в случае консервативных сценариев развития ситуации. Очевидно, что задача новых губернаторов будет заключаться в организации технологического прорыва в формировании позитивного имиджа новой власти», - считает заместитель директора АМС.

  www.unian.net

 


Подготовлено Виртуальным информационно-аналитическим агентством "Бумер@нг"
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments