КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Украине предсказывают «Красный майдан»


Об этом на пресс-конференции 08.01.2014 в IPC Севастополь заявили представитель ОО «Левая оппозиция» Денис Денисов, секретарь политисполкома Социалистической партии Украины Игорь Панюта и севастопольский анархист Алексеей Шестакович.
На вопрос, каким может быть политическое будущее Украины и протестное движение, И. Панюта ответил, что Украину ближе к выборам ждет «красный майдан левых сил». По мнению социалиста, протестное движение в Украине нарастает с каждым годом, но ни один майдан не решил тех задач, которые перед его лидерами ставили народные массы.
Хоть майдан и умирает, но недовольство существующей властью никуда не девается и впоследствии может вылиться в протестное движение левых сил, которые объединятся для решительных действий.

Будет ли в этом участвовать Социалистическая партия Украины, политик не готов с казать. «Идет переформатирование партии и мы решаем, каким путем пойдем: станем ли мы парламентской партией или будет отстаивать интересы своих идеалы, имея, как большевики в Государственной думе, свою независимую фракцию».  

Какие силы могут объединиться, политик не уточнил.  Пока на майдане плохо воспринимают лозунги и идеи, которые отличаются от тех, что декларируют оппозиционные партии. В доказательство И. Панюта продемонстрировал флаг, который они пытались развернуть на Евромайдане,  но содержание надписи: «Геть олигархов, ЕС и ТС» пришлась не по нраву майдановцам



Источник

  • 10 дек, 2013 в 18:08

Прошедшим, нынешним, и грядущим майданам посвящается.

« Как об отдельном человеке нельзя судить на основании того, что сам он о себе думает, точно так же нельзя судить о подобной эпохе переворота по ее сознанию. Наоборот, это сознание надо объяснить из противоречий материальной жизни…»
МарксК., Энгельс Ф. Предисловие к «Критике политической экономии», Т.13, с.6-8

Вот майдан и кончился.

Еще гремят лозунги, по Киеву перемещаются большие массы митингующих, милиция грозится отбить здание Городской Администрации, но широкое народное выступление, ставящее себе целью провести социально -политические преобразования в интересах простых людей, к сожалению исчерпало себя. Логическим рубежом стала дурацкая акция по слому памятника Ленину, над которой сам бы товарищ В. Ульянов от души посмеялся. Причина такого вывода не в моей склонности «фетишизму», «идолопоклонству», или в том, что я абсолютизирую значение личности Ленина в истории. Дело в том, что массы, сосредоточенные на сломе памятников не способны к историческому творчеству, не способны сломать систему.
( Продолжение )

Tags: ЕС, Пресс-конференции, Прогнозы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments