КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Германии немножно меняют мнение... В Берлине заговорили о повороте Европы к Москве

Оригинал взят у stels в "Заграница" немножно меняет мнение... В Берлине заговорили о повороте Европы к Москве
В Берлине заговорили о повороте Европы к Москве
От "Команды777": Ничего нового, тем, кто объективно анализировал и наблюдал за ситуацией, все и так понятно, но это уже не не слухи и предположения. Точнее, "мнения кругов" умышленно "засвечены". В немецкой тайной дипломатии все работает как часы...
                                                        ***
Социал-демократ Эрлер уверен в том, что нужно учитывать интересы РФ на разных направлениях, и на украинском в частности
В Германии говорят, что ЕС в ситуации с Украиной допустил много ошибок. Фото: 62.ua В Германии на днях произошли кадровые перемены, которые могут иметь далеко идущие последствия для Украины. Новым уполномоченным немецкого МИДа по вопросам немецко-российских отношений назначили 59-летнего социал-демократа Гернота Эрлера. Он известен как сторонник дружбы между ЕС и Российской Федерацией. В своем первом на новом посту интервью изданию IP Journal Ерлер сделал ряд резких заявлений по поводу ситуации в Украине. В частности, он раскритиковал главу МИДа Гидо Вестервелле за то, что тот выступил на Евромайдане и открыто поддержал акции протеста в Украине.

По мнению Эрлера, то, что ЕС выступает на стороне оппозиции, это плохо, так как не позволяет европейцам быть посредниками в урегулировании украинского политического кризиса. Уполномоченный считает, что ситуация в Украине зашла в тупик и ЕС допустил много ошибок.

По словам Эрлера, Европе нужно ориентироваться на плотный диалог с Россией («значение России является намного большим, чем представляется общественности Германии и ЕС»), в том числе подключить Москву к переговорам между Украиной и Европой (о чем, кстати, давно просила украинская власть), и вообще учитывать интересы РФ на разных направлениях, и на украинском в частности.

Немецкие эксперты говорят, что поворот немецкой политики к сотрудничеству с Россией, в том числе и по украинскому вопросу, вполне вероятен.

«Политика Восточного партнерства (отношения ЕС с европейскими странами СНГ. — Авт.) исключала Россию, и на этом фоне родились конфликты насчет Украины. Сейчас должна произойти корректировка этого вопроса, и это очень правильно», — сказал нам немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, это не означает, что в МИДе Германии возобладали пророссийские настроения. «Просто немцы раньше других европейцев осознали, что в переговоры между Украиной и ЕС нужно вовлечь Россию, чтобы избежать недоразумений в отношениях наших стран», — сказал Рар.

Источник

9 января новым уполномоченным Министерства иностранных дел Германии по вопросам германо-российских отношений стал 59- летний социал — демократ Гернот Эрлер . Он сменил на этом посту Андреаса Шоккенхоффа, который был известен как сторонник более жесткой позиции в отношении России. Эрлер (который занял свое кресло не без боя — предшественник не хотел покидать свой пост и всячески противился новому назначению) считается сторонником сближения Германии с Россией и является откровенным критиком восточной политики времен Вестервелле. Пост уполномоченного по германо-российских отношений является чрезвычайно весомым в иерархии внешнеполитического ведомства ФРГ и во многом определяющим при выработке восточной политики Германии в целом. Безусловно, фигура нового уполномоченного иметь серьезное влияние и на ситуацию в Украине .


Уже становится очевидным, что украинский политический кризис вряд ли удастся разрешить без содействия западных политиков и дипломатов. Европа действительно не на шутку обеспокоена происходящим в Киеве и ищет пути примирения сторон, которые позволили бы сохранить лицо каждой из них. Европейцы постоянно повторяют, что двери в ЕС для Украины остаются открытыми и даже вроде бы готовы пересмотреть свою жесткую позицию насчет материальной помощи нашей стране. Немецкий политолог Александр Рар рассказал «Главкому» о том, как в Европе сегодня видят нынешнюю ситуацию в Украине и достаточно ли там понимают специфику местных проблем.

( Продолжение )
Tags: Геополитика, Германия, Евросоюз, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments