КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Украине интернет-СМИ, блоги и социальные сети, обошли телевидение по популярности

По мнению директора Института медиа права Тараса Шевченко, граждане Украины перешли на получение новостей через Всемирную паутину. Особенно ярко эта тенденция проявилась во время Евромайдана. В большинстве своем, украинские телеканалы не подавали достаточно объективной информации. Кроме этого, недавно телевизионный сектор попал под полный контроль государства. Его курированием займутся – Александр Гурбич, Юрий Чмырь, Анна Герман, Михаил Погребинский, Роман Кострица и другие представители власти.
А вот интернет-СМИ проявили себя с самой лучшей стороны. Они обеспечивали моментальное и достоверное освещение происходящих событий. Точно так же они поступают и в настоящее время, не испугавшись беспрецедентного давления чиновников и милиции.Господин Шевченко указывает, что сегодня наиболее активная часть украинцев получает информацию именно из Сети.

Чтобы качественно прозомбировать жителей страны, достаточно критической массы в 30 процентов от населения Украины. В такой ситуации, все остальные люди начнут думать, как эта треть. С появлением Интернета, добиться такого результата становится все труднее.

Сегодня к Интернету начали массово подключаться малообеспеченные украинцы и жители сел. Это еще один удар по существующим методам медиа-влияния на людей. В Украине Сетью пользуется 49,8 процента населения страны (в мире – 38,8 процента или 2,7 миллиарда человек). Так что, очень скоро воздействие ТВ станет нулевым.

Источник

Оригинал взят у ateist66 в ТВ умирает
0_755f9_45d9bade_orig
И особенно этот факт ярко проявился на новогодний праздник.Это было уже заметно невооруженным глазом.
Раньше телек был иконой. Он стоял на почетном месте, возле него собиралась вся семья и смотрела, внимала, благоговела.
Щас все иначе. ТВ нечего предложить искушенному зрителю. Нет у него ничего эдакого, чего бы не было в интернете.
Но в интернете можно смотреть то что нравится, без рекламы, с удобными для тебя паузами, еще и комментируя все это.
Новости самые свежие в любую секунду, а не в начале часа.
Фильм любой.
Передача любая.
Музыка любимая.
Сериал хоть кусками, хоть весь сразу.
( Читать дальше... )


В современной журналистике необходимо найти баланс между традиционными СМИ и социальными сетями, которые все чаще становятся источником новостей. Такое мнение высказал 20 сентября заместитель главного редактора информационного агентства Associated Press Том Кент, выступая на заседании 15 Генеральной ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/.
"Интернет – наш союзник, это не наш враг. Я не считаю, что в этой ситуации должен быть победитель и проигравший", – отметил Кент. По его словам, с появлением Интернета была создана своего рода новая мифология журналистики, согласно которой новости сначала "разлетаются" по социальным сетям, а главная роль профессионального журналиста заключается в том, чтобы подтверждать достоверность этой информации.

( Продолжение )

Оригинал взят у y_i_p в Кто владеет СМИ на Украине?
Кто владеет СМИ на Украине?


КТО ВЛАДЕЕТ СМИ НА УКРАИНЕ?
Перепечатываем Александра Роджерса "Войны олигархов-2. Медиа-пространство евромайдана"
( Читать дальше... )

Tags: Манипуляции сознанием, Политтехнологии, СМИ, Телевидение
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments