КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Кризис окончен - объявили в Греции... Это хорошо. А может его и не было?

Греция получила председательство в ЕС. Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что страна вышла из кризиса. Об этом он сказал после встречи с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. По словам Самараса, греческое председательство в ЕС будет стремиться к экономическому росту и росту занятости, усилению еврозоны, решению проблем миграции, а также внутренней и внешней безопасности.

Между тем, глава Еврокомиссии заявил, что председательство в ЕС переходит к "опытному пилоту". Баррозу отметил, что совсем недавно обсуждались сценарии выхода Греции из еврозоны, однако, то, что Греция остается полноправным членом ЕС, показывает, что эти прогнозы были неправильными.

"Я бы сказал, что 2013 год стал поворотным для европейской экономики, стал годом перемен в восприятии европейской экономики. Кризис евро уже позади", — заявил он.

Самарас и Баррозу выразили надежду, что на выборах в Европарламент избиратели проголосуют за стабильность, вопреки евроскептикам. Греческий премьер подчеркнул, что людям надо будет выбрать, хотят ли они, чтобы была Европа или они хотят, чтобы Европы не было. Он добавил, что понимает тех, кто голосует за такие партии, как "Золотая заря" (ультраправая партия), чтобы выразить свою реакцию на трудные времена.

Источник

Богатейшие люди мира в 2013 году стали богаче еще на $524 млрд, свидетельствуют данные индекса Bloomberg Billionaires, ежедневно отслеживающего стоимость активов миллиардеров.Совокупное состояние 300 богатейших людей мира к моменту закрытия торгов 31 декабря составило $3,7 трлн.
Наиболее значительный рост капитализации наблюдался у высокотехнологических компаний, прибавивших в прошлом году в среднем 28%.
Из 300 человек в списке беднее в 2013 году стали лишь 70, пишет Интерфакс-Украина. по данным журнала Forbes, в 2013 году совокупный объем активов миллиардеров мира достиг нового рекорда.
Список миллиардеров Forbes пополнился 200 новыми членами, включая основателя Facebook Марка Цукерберга, и теперь насчитывает 1426 человек, владеющих в общей сложности $5,4 трлн.

( Продолжение )

Пётр Дуткевич – профессор политологии Карлтонского университета (Канада).

Шимшон Бихлер – израильский политэконом, преподаватель ряда университетов, автор (совместно с Джонатаном Ницаном) многих работ, посвященных проблеме современного капитализма и власти.

Резюме Поскольку мировой кризис продолжается, и правящий класс балансирует на грани паники, существует реальная вероятность массового сдвига вправо, как в 1930-е годы. Поворот будет трудно предотвратить, не говоря уже о том, чтобы противодействовать ему или обратить вспять при отсутствии новой теоретической альтернативы.

Пётр Дуткевич беседует с Шимшоном Бихлером. Полный текст его интервью с Бихлером и Нитцаном будет опубликован в книге «Двадцать способов наладить дела в мире: беседы с ведущими мировыми мыслителями» (Twenty Ways to Fix the World: Conversations with the World's Foremost Thinkers) под редакцией Петра Дуткевича и Ричарда Саквы. Издание выйдет в свет в издательстве New York University Press, New York & London, 2014; © World Public Forum (Мировой общественный форум «Диалог цивилизаций»).

( Продолжение )


Папа римский Франциск опубликовал апостольское обращение невероятной откровенности и поистине революционного накала. Очевидно, католическая церковь окончательно поняла, что ей не по пути с элитой. Приведем отрывок из главы под названием «Некоторые вызовы современного мира», а ниже – его анализ от Washington Post. Итак, Папа римский о мировом кризисе…

Папа римский Франциск 52. В наше время человечество переживает поворотный момент своей истории. Мы можем только похвалить шаги, предпринятые, чтобы улучшить благосостояние людей в таких областях, как здравоохранение, образование и коммуникации.

Но в то же самое время мы должны помнить, что большинство наших современников едва перебиваются со дня на день и сталкиваются с тяжелейшими последствиями. Распространяются болезни. Сердца многих охвачены страхом и отчаянием, даже в так называемых богатых странах. Радость жизни часто исчезает, неуважение к другим и насилие растут, и неравенство всё яснее бросается в глаза. Речь идет о борьбе за жизнь, и часто – за жизнь с весьма малым достоинством.

Эти эпохальные перемены инициированы огромными качественными, количественными, быстрыми и комплексными усовершенствованиями в науке и в технологии, и их молниеносной реализацией в различных сферах природы и жизни. Мы живем в эпоху информации и знаний, которые привели к новым, часто анонимным видам власти.

( Продолжение )
Tags: Глобализация, Греция, Евросоюз, Капитализм, Кризис, Экономика
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments