КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

ЛЮБОЙ, у кого есть мандат законодательного органа - есть власть. Высшая власть...



Как часто в последнее время слышу или читаю: «усталость от Майдана», «люди хотят, чтоб им все на тарелочке с голубой каемочкой, а надо еще постоять, поднатужиться», «мы должны сами».

Все так. Но до определенного момента. Майдан не похоронил политические персоны или кланы, родил новых лидеров а, лишь, подчеркнул неутешительные качества уже известных персонажей.

Уже сейчас очевидно, что очередной раунд противостояния люди-власть подходит к концу. Решающие мячи забиты, и власть вторым составом доигрывает оставшиеся минуты.
Что же произошло?

Первое. Граждане в очередной раз доказали, что они есть. И они больше граждане, чем обыватели.

Второе. Граждане есть, а гражданского общества нет. Для улучшения жизни надо быть гражданином каждый день, а не два месяца один раз в девять лет. Классика: девять женщин за месяц не смогут родить одного ребенка, Майдан пошел дальше и доказал, что что 275 женщин за один день тоже не достигают результата.

Третье и самое главное. В сознании людей еще нет мысли о том, что власть – это не только Янукович со всей своей пирамидой власти, а это еще и оппозиция! Требование перезагрузки власти красивое, но выдвигается теми, кто присутствует во власти как оппозиция. Более того, Майдан позволил себя возглавить, а он был силен именно тем, что не имел формализации и не имел формальных лидеров.

Поражение Майдана сегодня, как ни странно, во многом ковала харьковская узница тогда, когда прилагала титанические усилия к консервации политической системы, порождая внутрипартийную коррупцию.

Окончательных выводов пока делать, конечно, не стоит, но и подобные промежуточные располагают не к оптимизму, а к рюмке водки…


Название от "Команды777"

Автор
  Игорь Киселев
Примечание "Команда777"
ЛЮБОЙ, у кого есть мандат законодательного органа - высшего органа, есть власть - высшая в государстве.
Таким образом, мы видим внутреннюю борьбу за контрольный пакет акций.
С декорациями, массовками, сценарием. Даже речи толкают не с трибуны, а со СЦЕНЫ...
Примечание к пункту Три...
Tags: Социальные сети, Украина, Фейсбук
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments