КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Крым привезут 3 тыс. коров из Америки

Оригинал взят у sabeloff в В Крым привезут 3 тыс. коров из Америки
В Крым привезут 3 тыс. коров.Много это или мало?В 2013 году поголовье коров составляло 5,5тыс. в сельхозпредприятиях.
в фермерских хозяйствах - 0,4 тыс. в хозяйствах населения - 60 тыс.
Молочно-товарный комплекс на базе совхоза-завода им. 1 Мая в Первомайском районе заработа­ет уже весной следующего года. В апреле, по словам директора ООО «Крым-Дейри» Сергея Богомолова, в Крыму ждут первую партию молоч­ных коров голштинской породы из США - 1800 голов. Позже должны подвезти и остальных 1200 буренок, положенных по контракту с амери­канцами. Руководители предприя­тия заверяют, что копытных «гостей» из-за океана есть где размещать и есть чем кормить.

В этом году фер­меры «Крым-Дейри» заготовили около 8 тысяч тонн силоса и 2 ты­сячи тонн сенажа (провяленная тра­ва, законсервированная в гермети­ческих емкостях). В целом в проект инвестор (фирма «Крым-Фарминг») планирует вложить 190 миллионов гривен. На сегодня 60 из них освое­ны.
Они пошли в основном на закуп­ку сельхозтехники, а также рекон­струкцию систем орошения бывше­го совхоза. За средства инвестора полностью заменен магистральный трубопровод на 800 гектарах, заку­плена современная американская дождевальная система и немецкие оросительные системы барабанного типа в Германии. В следующем году площадь орошаемых земель плани­руется увеличить на 500 га. Всего на новом предприятии смогут работать около 250 местных жителей и старо­жилов совхоза.

- В итоге у нас под орошением бу­дет 1300 гектаров посевов, что позво­лит создать собственную кормовую базу для наших коров. Мы создадим такую ферму, которая могла бы обе­спечить удои не менее 10,5 тонны молока в год с одной коровы, а так­же создать условия для получения и хранения молока группы «экстра» для снабжения перерабатывающих предприятий Крыма, - пообещал Сергей Богомолов.
Tags: Животные, США, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments