КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Не словом, но делом. Или – партия «без понтов»

    Чем же, все-таки, Социалистическая партия Украины отличается от других политических партий, которых в Украине сегодня огромное множество и которые в преддверии будущих выборов активно заявляют на многочисленных бигбордах и в газетах о себе любимых, о своих достижениях и любви к избирателям?
  
Конечно, в первую очередь тем, что социалисты реально, «без понтов», работают для людей и готовы практически показать свою работу.
    98 % сельского населения Одесской области сегодня наверняка не знают, что такое «праймериз» и зачем он нужен, но биг-бордов висит по Украине огромное множество. Как говорят в Одессе – «хороший понт – лучше денег»…
   Люди в Ананьеве, Кодыме, Саврани или Любашевке не ведают, что же практического для улучшения их жизни сделали коммунисты, «народники», «трудовики», «фронтовики», «центровики», 9 партий, входящих в «Нашу Украину», которой практически уже нету и т., но каждый день слушают их лидеров о своем спасении с экранов телевизоров…
   Большинство активных политических импотентов в виде  политических «фронтов» или «центров» сегодня в лучшем случае имеют в районе оплачиваемый политический штаб и офис с оргтехникой, а люди, наверняка, даже не знают в лицо их представителей и будут на выборах голосовать не за конкретные дела их политической силы, а за председателя партии  и «лапшу на уши», которую он вешает гражданам в виде щедро проплаченой информации.
   Я уже не говорю о «юлькиных бойцах», которые, по-моему, одинаковые во всех районах области и у которых кроме безперестанной черной критики правительства и политических сил, действительно тяжело и ежедневно работающих для людей и каждый день своими часто непопулярными, но необходимыми, практическими делами вытаскивающие страну из экономической пропасти, куда ее ввергли «юлееды» – нету больше никаких практических дел. Разве что центральный штаб вбросит поддержку - несколько миллионов долларов помощи в предвыборный период виде ранцев, учебников и тетрадей первоклассникам с изображение «дамы с косой» да в газетках своих паскудят тех, кто работает. И все. На этом и будут делаться у них эти местные выборы.
   А критерий выборов 2010 на самом деле очень простой, особенно в сельских районах: покажи хотя бы одну установленное тобой, «партийцем» и депутатом в  городе или селе всего лишь одно посаженное тобой лично дерево,  или отремонтированный метр дороги. И ты докажешь, что ты и твоя политическая сила, достойны быть в местном парламенте, что твой представитель действительно может быть сельским или городским председателем.   Ведь в сельской местности очень мало «олигархов» или людей  с большими деньгами, которые могут спонсировать что-либо и все очень ясно и понятно:  кто есть кто в действительности и кто чего стоит…
   Сегодня, в преддверии будущих выборов, необходимо сделать в сельских районах один очень простой, но эффективный эксперимент: показать практически, что же сделали народные избранники той или иной политической силы, претендующих на места в местном парламенте. Естественно, подкрепив свои слова реальными фактами: построенным предприятием, посаженной аллеей деревьев или восстановленным парком, как это делают социалисты.. И тогда вдруг выяснится, что большинство политических «партий-королей» окажутся голыми… За ними ничего нету и их красивые, пламенные речи окажутся, как говорят в Одессе, «голыми понтами», которые с реальными делами не имеют ничего общего, а они, как всегда в предвыборный период, выражаясь их сленгом – «моют лоха». И обнаружится, что за  словесной шелухой политических импотентов, кроме ничего не значащих слов о помощи людям – нечего и  нету. И не могло быть. Ибо, извиняюсь за может быть, излишний натурализм – у импотентов детей не бывает и не может быть. А все их слова – только обман. И приход подобных «индивидуумов» к власти только усугубит  начатую ими же экономическую стагнацию государства
    К сожалению, сегодня в сельских (да и других) районах Одесской области реальным политическим силам, которые действительно практически  работают для людей, но не имеют своего представительства в украинском парламенте – очень трудно пробиться на страницы районной или городской прессы. Редкие исключения только подтверждают это правило и это большая проблема, ибо искусственно создается имидж тем политическим силам, которые имеют деньги проплатить политическую рекламу, а точнее – словоблудие, которому все еще верит доверчивый украинец.

   Тем не менее, Социалистическая партия Украины -   это действительно одна из очень немногих политических сил, которая, несмотря на то, что не имеет своего представительства в Верховном Совете Украины -  работает и всегда работала для людей, выполняя данные им обещания.
   Социалистам есть что сказать и, например, у Ананьевской районной организации  становится проблемой разместить в одной листовке  отчет о работе партийной организации, свои реальные (только некоторые) дела, сделанные не за 5, а за 1 год. Не хватает места, чтобы хотя бы приблизительно вместить то, что сделано. Чтобы люди знали.
   И еще одно. Важной особенностью реальных дел социалистов является то, что все их дела для жителей своего района делаются ими БЕЗ ПОМОЩИ ОЛИГАРХОВ, ГОСУДАРСТВА,ЗА СВОЙ СЧЕТ И СВОИМИ РУКАМИ.
    А это нечто другое, чем проплаченные олигархами центрального избирательного штаба школьные ранцы с изображением «дамы с косой» и заказные статьи в местных газетах.

 

                   Седова А.А.,1 секретарь

Ананьевского РК СПУ,

депутат Ананьевского районного совета
 
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments