КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Австрия: лидер социал-демократов остается федеральным канцлером


Лидеры Социал-демократической партии Австрии и Австрийской народной партии Вернер Файман и Михаэль Шпинделеггер после двух с половиной месяцев переговоров подписали коалиционное соглашение. Канцлером республики по-прежнему останется Файман, а глава «народников» сохранит за собой кресло вице-канцлера.  По словам Файмана, «это правительство должно стать залогом того, что государство будет продолжать движение тем же успешным курсом».
Основными задачами его кабинета станут сохранение уровня пенсий, развитие системы здравоохранения и продолжение программы по экономии госрасходов и снижению дефицита бюджета. Он также подтвердил, что будут «проиндексированы и налоги».  «Но это не будет сопоставимо с повышением НДС, проводимым в других странах Европы, когда перед ними стояла задача экономии бюджетных средств», - заметил канцлер. При этом Файман подчеркнул, что партии во время переговоров «не сошлись на наименьшем общем знаменателе», а постарались взять максимум возможного от обеих партийных программ

По прогнозам австрийских политологов, за социал-демократами останутся министерства труда и социальной политики, образования, здравоохранения, обороны и спорта, транспорта и инноваций, а также ведомство канцлера.

«Народники» сохранят портфели министров финансов, иностранных дел, внутренних дел, юстиции, сельского хозяйства, промышленности, науки и технологий. Напомним, на парламентских выборах 29 сентября победила Социал-демократическая партия Австрии (27,1%).

Ее партнер по правящей коалиции – Австрийская народная партия получила 23,8% голосов. Таким образом, правящая коалиция сохранила большинство в Национальном совете (парламенте).

НА фото: Михаэль Шпинделеггер (слева) и Вернер Файман. EPA/ROLAND SCHLAGER


Источник
Tags: Выборы, Европа
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments