КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Интернет может исчезнуть как глобальная сеть

Активных пользователей Интернета в следующем году может постичь разочарование, потому что глобальная сеть, по мнению экспертов, может превратиться в национальные отдельные сети, имеющие ограниченный доступ к ресурсам других стран.
Похожая закрытость Сети характерна в настоящее время Китаю, как говорит сотрудник «Лаборатории Касперского» Александр Гостев. Но уже некоторыми странами, в том числе Россией, принимаются или готовятся к принятию законы, которые запрещают в ряде случаев использовать иностранные сервисы. Стремления эти имеют тенденцию к росту, что приведет к техническим ограничениям.

Эксперты прогнозируют и активизацию «кибернаемников», чья специализация – проведение молниеносных заказных атак.
Атаки на разработчиков софтверной продукции, по мнению эксперта, увеличатся. Это касается и создателей мобильных приложений.
По поводу виртуальной валюты Bitcoin, эксперт заметил, что не только у пользователей она взывает интерес, но и у киберпреступников. Если в ноябре курс достиг рекордной тысячи долларов, то в следующем году рост может составить до $2-3 тысяч. Впрочем, вероятность обрушения этой валюты тоже нельзя отрицать.

thekievtimes.ua
Tags: Интересные факты, Интернет, Разное, Социальные сети, Технологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments