КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Прежде чем начинать революции, лидеры должны хотя бы показать проект строительства будущего



Прежде чем начинать революции, общество и его лидеры должны хотя бы нарисовать картинку того, что хотят построить. Майдан 2013 показал необходимость перехода от старой консервативно-авторитарной схемы управления к гражданскому обществу, построенному на демократических принципах. Процесс назревал долго в беседах на кухнях и социальных сетях и, наконец, выплеснулся на улицы. Но кроме критики существующей власти, мы пока не изобрели ничего конструктивного и созидательного.

Мы хотим построить ЕВРОПЕЙСКОЕ гражданское демократическое общество на основе полностью коррумпированной избирательной системы, абсолютно авторитарной и опять-таки коррумпированной вертикали власти, продажном парламенте… Т.е. на таком фундаменте демократию не построишь.

Каждый строитель знает, что стройку нельзя начинать без проекта и без технологической карты процесса строительства. Поэтому прежде чем начинать революции, перестройки и т.д. общество и его лидеры должны хотя бы нарисовать картинку того, что хотят построить. Причем подходить к составлению такой модели надо как из ценностной системы координат общества, так и технической рациональности действий государства. Нарисовав такую картинку и наложив ее на существующую модель, можно понять, что и в каких местах надо исправить или коренным образом изменить.


Наталия Бондарь
Tags: Революции, Теория и практика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments