КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Реквием- или лекарство от личных кризисов и депрессий

Оригинал взят у kondrat_sokol в Реквием Оригинал взят у v_fedotov в Реквием
Биографию скончавшегося сегодня Нельсона Манделы стоит прописывать как лекарство 30-40-летним мужчинам, страдающим от кризиса среднего возраста. Для наглядной демонстрации, что жизнь не «кончена», как многим кажется в эти годы, а едва только начинается.
0739497509825_600В 30 лет Нельсон Мандела едва нащупал свою идею. В 40 – он был бунтарем, взрывающим матрицу апартеида мальчишеским хулиганством. В 44 его ждал арест и начало 27-летней эволюции в мудреца, мировой символ несгибаемой совести. В 71 – триумфальное освобождение, за которым в прямом эфире с восторгом наблюдает вся планета. В 75 – Нобелевская премия мира, избрание на пост президента и пятилетнее реформирование страны в соответствии со своими идеалами.

Наконец, в 80 лет Нельсон Мандела женился на женщине, которая была младше его на 27 лет - ровно на столько, сколько пришлось отдать тюрьме. (При этом супруга Манделы Граса Машел стала единственной женщиной в истории человечества, которой довелось побывать первой леди двух стран: в молодости она была замужем за президентом Мозамбика).

И после 80 его ждало еще 15 лет общественной деятельности, всемирного почитания и семейного счастья.
Вот какой жизненный путь стоит держать в голове как ориентир, вместо того, чтобы хандрить в районе 40! Предельно рационально относиться к собственным физическим ресурсам и ломиться вперед – к цели, к мечте. Времени ещё полно. Может быть, нескоро, но однажды ты победишь.

Tags: Психология, ЮАР
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments