КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Новая метла по-новому метёт. Впервые за три года новый губернатор собрал представителей всех партий


«Впервые за три года мы собраны в таком формате. Нас за этот период ни разу не собирали». Об этом заявил в ходе сегодняшней встречи председателя Одесской облгосадминистрации Николая Скорика с представителями организаций политических партий региона замруководителя облорганизации «ВО Батьківщина», депутат областного совета Сергей Веселов.

Что же поведали партийцы новому главе облгосадминистрации, какие мнения, позиции и предложения озвучили?

С.Веселов, с которого и началось общение после вступительного слова Н.Скорика, выразил надежду, что диалог будет полезным. Вместе с тем, оппозиционер указал, что «разные политические силы находятся на Одесчине не совсем в равных условиях», приведя в качестве примера «разгон» палаточного городка возле памятника Дюку в ночь с 24 на 25 ноября.

Представитель партии «Родина», депутат областного совета Константин Гринченко выразил надежду, что «сегодня начался диалог, который будет иметь глубокую перспективу». По его словам, «Одесса больна»; «нельзя допускать, чтобы культивировались элементы фашизма в интернациональном городе».

Активист «Фронта змін», депутат Одесского городского совета Александр Остапенко указал: «Политика есть искусство компромисса. Всё, что будет идти на пользу городу, «ФЗ» поддержит».

Председатель облорганизации ВО «Свобода» Андрей Маляс поздравил Николая Скорика с назначением на должность главы ОГА («с надеждой на лучшее»). Свободовец предложил возобновить финансирование единственной украиноязычной газеты региона «Чорноморські новини». И накануне 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко — продлить договор аренды помещения в Одессе, где располагается облорганизация ВТУМ «Просвіта» (договор заканчивается 1.12.2012 г.). Маляс также обратил внимание на то, что, по его словам, в райцентре Ивановка вместо ремонта дорог государственные деньги расходуются на восстановление памятника Ленину.

Замглавы облолрганизации ПР, руководитель фракции ПР в облсовете Виктор Волков подчеркнул: «Ни в коем разе люди не должны сталкиваться на мероприятиях, не должны страдать ни физически, ни морально». Регионал считает, что курс Украины — только в сторону евроинтеграции, но надо быть к ней подготовленным, иначе не будут осуществлены важнейшие социальные инициативы. Оппонируя оппозиционерам, Волков указал, что на реконструкцию памятника Ленину в Ивановке пошли небюджетные деньги и посоветовал оппозиционерам не ссылаться на частные конфликтные случаи — разбитые стекла в машинах и др. (т. к. такие факты есть с обеих сторон).

Глава облорганизации партии «УДАР» Андрей Юсов говорил о необходимости «гарантировать права и политические свободы в Одессе». И указал в подтверждение своих слов на то, что «проректор ОНУ им. Мечникова Сиротюк угрожал исключением тем студентам, которые пойдут на забастовку в поддержку Евромайдана». Юсов посоветовал регионалу Волкову «прекратить позорную практику» использования чиновников в агитационных целях, а партии «Родина» — снять скандальную программу Григория Кваснюка с телеэфира ТРК «АТВ».

На что В.Волков иронически заметил: «Ваши указания будут выполнены»...

Второй секретарь Одесского обкома СПУ Николай Салтановский зачитал заявление от имени партактива и депутатов всех уровней Соцпартии в Одесской области, в котором содержался призыв к обеспечению реального прагматического пути развития для Украины и к созданию территории свободной торговли (?!).

Далі буде...
Источник

Главный руководитель Одесской области:
наша цель - проведение открытого, максимально конкретного диалога

29 ноября председатель Одесской облгосадминистрации Николай Скорик встретился с представителями партийных организаций региона. Во встрече участвовали Сергей Веселов (ВО «Батьківщина»), Виктор Волков (ПР), Константин Гринченко («Родина»), Валерий Осипов (Партия зеленых Украины), Андрей Маляс (ВО «Свобода»), Анатолий Мирошников (Народная партия), Александр Остапенко («Фронт змін»), Николай Салтановский (СПУ), Андрей Юсов («Удар»), а также областной руководитель «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко. Местные лидеры КПУ на встречу не явились, несмотря на приглашение (со слов организаторов мероприятия).

Хотя и говорят, что первый блин комом (а Николай Скорик встретился с партийцами в своем новом качестве - как председатель ОГА впервые), но к сегодняшнему мероприятию это не относилось.



Главный руководитель области четко определил, что «цель подобных встреч — это проведение открытого, максимально близкого и конкретного диалога».

Председатель ОГА напомнил, что в 2006-2010 годах, когда он возглавлял областной совет, удалось сохранить стабильность при разновекторности сил в этом главном органе местного самоуправления Одесчины. Был накоплен опыт позитивного, нормального сотрудничества.

Николай Скорик подчеркнул: «Мне хотелось бы, чтобы мы сохранили взаимоуважение, понимание того, что независимо от политических взглядов, мы — граждане Украины. И совместно преодолевали трудности».

Говоря о стратегической важности европейского выбора для Украины, Н.Скорик, вместе с тем подчеркнул: от поспешной евроинтеграции могут пострадать и экономика, и сами граждане.

В ходе предметного разговора, который длился более часа, партийцы озвучили ряд резонансных проблем и услышали откровенные, продуманные ответы на них.

Далі буде...

Tags: БЮТ, ПРУ, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments