КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Европейский союз - глобальный игрок на империалистической шахматной доске - партнер НАТО

На прошедшем 21-24 ноября в Каракасе (Венесуэла) заседании исполнительного комитета Всемирного Совета мира, на которое были приглашены представители Социалистической партии Украины, поднимались самые насущные международные вопросы. Не менее острые темы обсуждались и в кулуарах. Так, Генеральный Секретарь Всемирного Совета Мира, депутат парламента Греции (1989-2003, с 2009 года), депутат Европейского парламента (2004-2009) ТАНАСИС ПАФИЛИС в интервью с Наталией БОНДАРЬ, секретарем Политсовета СПУ по вопросам международной политики партии и связей с Социнтерном, дал свою оценку нынешней стратегии ЕС. 
«Несмотря на то, что капиталистический экономический кризис привел десятки миллионов жителей Европы к бедности и нищете, ЕС разрабатывает свою милитаристскую доктрину. Не так давно ЕС ввел термин «Глобальный игрок», ясно показывающий его намерения. Особое внимание уделено так называемой «Морской безопасности», где ЕС хочет стать гарантом безопасности против сил, которые «препятствуют свободному движению судов и торговли». А вот стратегия США «Точка опора для Азии» представляется как новые возможности для ЕС принять активное участие и разделить с ними «борьбу с терроризмом».

Европейский Союз больше не ограничивает себя «кризисным управлением» - его целью является так называемое «государственное строительство», что означает установление протектората у желательного для него режима (как в Косово). Основные зоны, которые ЕС описывает как цели, являются поставщиками и управляющими энергетических ресурсов (нефть, газ, трубопроводы), водные ресурсы и резервы. Согласно их стратегическим планам, которые должны быть одобрены в декабре 2013 на саммите, безопасность Европы зависит от безопасности в ресурсных зонах.

Это ясно показывает намерения расширить существующую зону влияния ЕС, где международная политика «должна служить и защищать ценности и интересы ЕС». До недавнего времени Европейский Союз присутствовал в трех главных группах стран, применяя «всестороннюю стратегию» в экономической, политической и военной сфере:

a) Сомали – Йемен;

b) Мали-Нигер-Мавритания;

c) Западная Африка.

Используя вопросы, связанные с энергией, водой и изменениями климата, наряду с вопросом о религиозном экстремизме, как предлоге для интервенции, ЕС продолжает наращивать свои военные структуры. В частности, применяя новые формы сотрудничества «объединения и совместного использования» для своих членов, создавая «Боевые группы» (Battle Groups) и добавляя как военную цель «безопасность европейских жителей», что узаконивает открытую декларацию будущей интервенции при гражданских столкновениях и восстаниях.

ЕС будет также укреплять свое сотрудничество с блоком НАТО, большинство участников которого являются странами-членами ЕС. Впрочем, это не помешает Европейскому Союзу развивать свои исследования и технологии (программа «Горизонт-2020») для получения собственных беспилотных самолетов и военных спутников».

Найдено в социальной сети Фейсбук у Петро Устенко



Оригинал здесь

2013-й год, похоже, становится годом социал-демократии в мире: сначала европейские избиратели, а теперь и страны Нового Света делают свой осознанный выбор в пользу «левых» партий. Причем основным вопросом в программах многих социалистов, пришедших к власти, является реформа образования. Так, во второй тур президентских выборов в Чили прошла удивительная женщина, социалистка Мишель Бачелет, которая набрала 47% голосов избирателей. В 2006 году она стала первой женщиной-президентом в истории Чили, но, согласно конституции, не имела права занимать президентское кресло более одного срока подряд – здесь можно переизбираться на новый срок только после перерыва. Второй тур президентских выборов в Чили состоится 15 декабря, но уже сейчас эксперты пророчат победу Мишель Бачелет, поскольку ее основная соперница – Эвелин Маттеи, кандидат от проправительственных сил, набрала 25% голосов.
Примечательно, что Бачелет и Маттеи –  дочери генералов, которые занимали диаметрально противоположные позиции во время военного переворота 1973 года. Отец Бачелет после прихода к власти Пиночета умер, предположительно, после истязаний в тюрьме, оборудованной в академии военно-воздушных сил, начальником которой был отец Маттеи.

( Продолжение )


ЗАЯВА Політвиконкому СПУ щодо шляху України в питанні інтеграції до Європейського чи Митного союзів
Визначення стратегічного шляху держави, який сьогодні подається суспільству у якості «цивілізаційного вибору», повинно базуватись не лише на політичній волі керівництва держави, а перш за все на консолідованій участі усього населення країни в запровадженні перевірених часом правил співжиття. Воно не повинно зводитись до чергового політичного шоу.
Виступи представників влади, парламентські засідання, політичні дискусії, різноманітні програми на телебаченні і радіо відображають нібито прагнення одних вступити до Євросоюзу, інших - не допустити такого кроку, натомість інтегрувати країну до Митного союзу. Суть справи підмінена формою, іде змагання в демонстрації власного, кожним по-своєму визначеного, патріотизму. При цьому предметного аналізу потреби і наслідків того чи іншого кроку не зроблено. Полеміка звелася до закликів, навішування ярликів, нової хвилі взаємного несприйняття, до неправди і ненависті, - того, що характеризує політичне життя України впродовж років незалежності.( Продолжение )

Tags: ЕС, Европа, Интервью, НАТО
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments