КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Украина выиграла в Евросуде дел почти на 9 млн евро

Украина выиграла ряд дел в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), по которым требовались уплаты больших финансовых компенсаций.Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.«Среди перечня дел, выигранных Украиной в Европейском суде по правам человека в октябре - ноябре 2013 года, есть несколько тех, по которым от правительства требовали уплаты существенных финансовых компенсаций», - указывается в сообщении.Например, украинская сторона выиграла дело в отношении французской компании «Fransov S.A.S против Украины», которая требовала выплату компенсации в размере более 1 млн долларов США.

Еще одно дело - «Драгун против Украины», в которой заявитель - гражданин Беларуси - требовал от Украины оплатить компенсацию в размере более 8 млн евро. Кроме того, Евросуд вынес решение в пользу Украины по делу «Бандалетов против Украины», в какой ЕСПЧ признал отсутствие нарушения со стороны украинской стороны относительно жалоб заявителя на нарушение права на справедливое рассмотрение его дела и право на свободный выбор защитника.

А 21 ноября 2013 года Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Путистин против Украины», в которой признал отсутствие со стороны Украины нарушений прав заявителя, гарантированных статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Источник
Tags: Деньги, Европа, Права человека, Суды, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments