КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Приостановка...


"Решение правительства о приостановке европейской интеграции - победа здравого смысла, которая не означает разворота во внешней политике", - заявил прессе народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, один из лидеров этой политсилы Владимир Олейник, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что ранее сегодня Кабинет министров Украины, "исходя из интересов национальной безопасности страны", распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Вместе с тем, президент Виктор Янукович заявил, что Украина и дальше будет идти по пути евроинтеграции. "На любом пути всегда возникают определенные проблемы, на которые нужно смотреть объективно. Что они несут? Они несут опасность или их можно обойти, каким путем и каким образом. Эта дискуссия является постоянной и в украинском обществе, и в политикуме, и в правительстве", - сказал глава государства.

"Европейский вектор развития Украины остается для нас приоритетом. Для нас это означает европейский уровень жизни, европейские зарплаты, европейский уровень социальной защиты. Смены внешнеполитического курса нет. Есть сбалансированное, выверенное решение, направленное на защиту наших национальных интересов и интересов наших граждан. Закон об основах внутренней и внешней политики остается в силе. В нем закреплено направление нашей политики", - отметил депутат.

"Мы не вступаем в Таможенный союз, не сжигаем мосты с ЕС и не совершаем геополитический разворот. Мы делаем все, чтобы сбалансировать и выровнять наши отношения с крупнейшим торговым партнером - Россией. Для нас это не геополитика, а миллионы рабочих мест, благополучие наших граждан и уверенность в сегодняшнем дне. Именно поэтому решение правительства - это победа здравого смысла над политическими интригами и заявлениями", - продолжил свою мысль Олейник.

"Те, кто сейчас кричат о предательстве национальных интересов, еще раз продемонстрировали, что для них их политические амбиции важнее, чем рабочие места и зарплаты наших граждан. Оппозиция готова отдаться ЕС любой ценой, даже ценой потери миллионов рабочих мест и целых секторов промышленности... Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите мне напоминает сталинские приказы освободить Киев ценой сотен тысяч жизней к годовщине Октябрьской революции. Нельзя жертвовать собственной страной, благополучием наших людей ради аплодисментов европейских политиков. Ведь европейские политики защищают рабочие места в своих странах до последнего патрона", - отметил политик.

"Наше движение в ЕС напоминает восхождение на гору. Мы прошли огромную часть пути. Но нам нужна остановка, как любому альпинисту перед взятием вершины. Остановка не означает, что мы двинемся назад. Мы соберемся с силами, дождемся благоприятных условий и с новыми силами приступим к преодолению преград", - резюмировал соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ранее народный депутат, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что Европа должна предложить Украине определенные финансовые компенсаторы в связи с потерями на российском рынке из-за "евроинтеграции". "Решение любого вопроса имеет цену... Мы посчитали, Николай Азаров озвучил цифру - нам, чтобы успешно интегрироваться в Европу, нужно 160 млрд долларов... На сегодняшний день не то, что 160 млрд долларов не дают, они не могут даже погасить ущерб, нанесенный решением Юлии Тимошенко относительно подписания газового договора - 20 млрд долларов", - подчеркнул Чечетов.

Сиреневый туман над нами проплывает
   Над тамбуром горит полночная звезда
   Кондуктор не спешит, кондуктор понимает...




ЗАЯВА Політвиконкому СПУ щодо шляху України в питанні інтеграції до Європейського чи Митного союзів
Визначення стратегічного шляху держави, який сьогодні подається суспільству у якості «цивілізаційного вибору», повинно базуватись не лише на політичній волі керівництва держави, а перш за все на консолідованій участі усього населення країни в запровадженні перевірених часом правил співжиття. Воно не повинно зводитись до чергового політичного шоу.
Виступи представників влади, парламентські засідання, політичні дискусії, різноманітні програми на телебаченні і радіо відображають нібито прагнення одних вступити до Євросоюзу, інших - не допустити такого кроку, натомість інтегрувати країну до Митного союзу. Суть справи підмінена формою, іде змагання в демонстрації власного, кожним по-своєму визначеного, патріотизму. При цьому предметного аналізу потреби і наслідків того чи іншого кроку не зроблено. Полеміка звелася до закликів, навішування ярликів, нової хвилі взаємного несприйняття, до неправди і ненависті, - того, що характеризує політичне життя України впродовж років незалежності.( Продолжение )


Більше року українські ЗМІ переповнені матеріалами щодо можливого-неможливого підписання угоди про асоціативне членство України в ЄС. Дискусія між владою та її конкурентами з цього приводу не вдається, бо позиції їхні тотожні, - угоду треба підписувати. Відмінність полягає лише в тому, що влада посилається на торгово-економічні переваги для країни, конкуренти – на соціальні та політичні вигоди для громадян (права людини, зарплати, пенсії, безвізовий режим тощо) та на потребу до підписання угоди продемонструвати Європі відсутність у нас політичних переслідувань.  Гостроти дискусії додають коментарі аналітиків та керівництва РФ, інших країн. Вже це одне свідчить про геополітичне значення документу, отже, в нинішніх умовах – про те, що підписання його погоджується не в Києві, Вільнюсі чи Брюсселі, воно вирішене т.зв. Світовим урядом. До цієї обставини треба ставитись як до факту, бо, на жаль, нинішня Україна – не стільки суб’єкт, як об’єкт світової політики.

( Продолжение )

Украине никто ничего не будет компенсировать за приближение к «лону Европы». Вот, собственно, и стала очевидной главная проблема подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Она, проблема – в том, получит ли Украина хоть что-нибудь полезное, кроме гарантий для нескольких семей олигархов, чью собственность и капиталы не тронут в Европе. Сопредседатель Польско-украинского форума партнерства, евродепутат Павел Залевски на сайте «Украинской правды», а до этого на страницах польской газеты «Rzeczpospolita» ответил однозначно: надо бы что-то дать, кроме рассказов о демократии, но ни фига пока не получается.
Потому что у самих мало. К тому же таинственный «Юг» надо кормить, а он ненасытный, как наркоман после дозы. Политики, чиновники, эксперты, ученые, журналисты в Украине все ломали копья на эту тему. А поляк сказал четко: «ЕС должен понимать, что согласие Украины на его условия и внедрение европейских стандартов будет стоить денег. Необходимой является помощь украинскому бюджету уже сейчас в сумме, как минимум, 12-15 миллиардов долларов. Это смешная сумма в сравнении с ресурсами, предназначенными на спасение от банкротства стран Южной Европы. С 2010 года только на помощь Греции, Испании и Португалии назначено из разных инструментов Европейского Союза и ресурсов Международного валютного фонда более чем 423 миллиарда евро».

( Продолжение ).


ЕС-ТС и электоральная арифметика на 2015 год


Продление миссии Кокса-Квасьневского, не самая плодотворная деятельность рабочей группы по освобождению Тимошенко, мало обнадеживающие высказывания европолитиков на ряду с украинскими показали, что вероятность срыва соглашения об ассоциации (СА) с ЕС более, чем возможна. Даже более возможна, чем невозможна. А ценой вопроса интеграционных амбиций является электоральная арифметика. За последнее время в результате ужесточения украино — российских отношений экономика первой претерпела значительные потери.

( Продолжение )
Tags: ВРУ, ЕС, Европа, Стратегии, Украина
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments