КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

За стеклом...

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак во время пленарного заседания во вторник вечером заявил, что намерен дать распоряжение об установке стекла в ложе прессы в сессионном зале парламента.
"Я дам команду, мы закроем стеклом (ложу прессу), я дам такую команду", - заявил Рыбак. Как сообщает «Украинская правда», на представителей СМИ нажаловались нардепы от фракции Партии регионов: мол, с ложи прессы бросают посторонние предметы, а в таких условиях работать невозможно.
Оппозиционеры в свою очередь заявили, что ПР заявляет о бросании на них каких-то предметов для того, чтобы скрыться от журналистов и голосовать неперсонально.

                      И кому верить?

Впрочем, парламент не в первый раз превращается в театральное шоу. Более того, в 19 веке в него даже билеты продавали - всем. Вот только не в Украине, конечно, а в пост-наполеоновской Франции.

Как пишет Вера Мильчина в книге «Париж в 1814 — 1848 годах: повседневная жизнь»,  "в июльскую монархию парламентские прения стали таким же зрелищем, как театр или цирк: в парламенте и в палате депутатов были отведены специальные места для зрителей. Чтобы попасть туда, нужно было отстоять в огромной очереди, которую называли «хвост».
Андрей Николаевич Карамзин рассказывал в письме к матери в 1837 году, что хотя парламент открывался в 12 часов, на лестнице под открытым небом в мороз «хвост» стоял с 8 утра.
Ушлые молодые люди торговали местами в очереди: кто платил больше, вставал ближе. «Я заплатил 5 франков, встал четвертым, подождал полчаса, продрог и ушел», — писал Карамзин...

Интересно, сколько бы стоила очередь в ВР в Украине?


Источник
Сайт


Tags: ВРУ, Власть и опозиция, СМИ, Свобода слова
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments