КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Евросоюз изменил правила предоставления политического убежища

Оригинал взят у v_n_zb в Евросоюз изменил правила предоставления политического убежища
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) изменил одно из принципиальных правил предоставления политического убежища в странах Евросоюза в пользу просителя.Теперь нелегальный въезд в одно из государств ЕС больше не означает, что заявление мигранта или беженца будет автоматически отклонено

ЕСПЧ в Люксембурге 14 ноября 2013 г. также постановил, что заявления от потенциальных беженцев могут быть рассмотрены не только в той стране ЕС, куда они прибыли. При определенных условиях заявку обязана рассмотреть и любая другая страна ЕС, которая получит документы на предоставление убежища.

Например, если в стране прибытия с заявителем обращаются недостойно, если выявлены существенные нарушения при обработке документов или не предоставляются необходимые условия для окончательного приема, другая страна ЕС может быть обязана рассмотреть его заявку.

Прецедент для принятия Европейским судом этого решения был создан гражданином Ирана, который в 2007 году с поддельными документами бежал в Грецию, а оттуда - в Германию, где проживают члены его семьи.

.

Tags: Беженцы, Европа, Евросоюз, Мульткультуризм, Права человека, Суд
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments