КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Священник из Бессарабии стал чемпионом мира по пауэрлифтингу





Священник-пауэрлифтер Виктор Кочмарь из села Червоноармейское Болградского района в третий раз одержал победу на чемпионате мира, пишет "Топор".В чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму лёжа по версии федерации WPC, который прошёл в столице Чехии – Праге, приняли участие более 800 спортсменов со всего мира.
В составе украинской команды оказался и настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы села Червоноармейское Виктор Кочмарь.
В ходе соревнований ему удалось стать победителем в весовой категории «140+», выжав штангу весом двести двадцать килограммов.

Виктор Кочмарь теперь уже является трёхкратным чемпионом мира по жиму штанги из положения лёжа, а также четырёхкратным чемпионом Европы по этой же дисциплине.

Напомним, в 2011 году батюшка установил мировой рекорд по жиму штанги из положения лежа по версии WDFPF (Всемирной Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга).


Атлеты клуба «Спартак» – одни из самых титулованных спортсменов мира.

Одесский клуб атлетизма, бодибилдинга и пауэрлифтинга «Спартак», (поселок Котовского, в народе Поскот. – авт.), по праву считается одним из самых титулованных клубов планеты. С момента основания в феврале 1988-го, здесь подготовлен один чемпион Союза и кубка СССР, чемпион открытого первенства США, 13 чемпионов Мира (один из которых– незрячий инвалид), 15 чемпионов Европы, более 60 чемпионов Украины!   

( Продолжение )

Метки:








Президент России Владимир Путин предложил воссоздать в России комплекс ГТО в современном формате. Сдача нормативов должна учитываться при поступлении в вузы, сообщает Russia Today.
«Прошу Минобрнауки и Минспорт предметно заняться этим вопросом, – сообщил Владимир Путин. – Возрождение этой системы – в новом, современном формате – может принести огромную пользу. Назвать его можно по-разному. По сути, эту систему надо возрождать»
Президент считает, что оценка уровня физической подготовки школьника обязательно должна быть отражена в документе об образовании и учитываться при поступлении в вуз. «Вполне уместно вспомнить позитивный опыт прошлых лет, когда в нашей стране действовал комплекс ГТО – Готов к труду и обороне», – заявил глава государства. – Назвать можно по-разному. Меньше всего хотелось бы пользоваться бюрократической аббревиатурой». Президент также добавил, что к поиску названия можно привлечь всех желающих – главное, чтобы название было привлекательным. ГТО (расшифровывается как «Готов к труду и обороне») – система физической подготовки молодежи, которая существовала в СССР вплоть до 1991 года
( Читать дальше... )
Tags: Религия, Спорт
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment